Тысячи очаровательных мишек и волшебных кукол: что происходило на выставке  ТеддиЛенд2

Тысячи очаровательных мишек и волшебных кукол: что происходило на выставке "ТеддиЛенд2"

Забавные мишутки не оставят вас равнодушными. Фото автора

На более чем двух тысячах квадратных метров выставочной площади Украинского Дома разместились работы 150 украинских и зарубежных мастеров, выполненных в разнообразных жанрах и техниках.

Около тысячи плюшевых и вязанных, текстильных и деревянных, игрушечных и интерьерных медвежат, а также изящных и роскошных, реалистичных и сказочных, выполненных из фарфора, пластика и керамики, художественных кукол не оставят равнодушными ни одного гостя выставки.

Мишки-модницы

Мишка Маленький принц

Среди мишек затесались зайчики, слоники, олени и ежики

Реалистично, не правда ли?

На носу Новый Год, и в честь праздника организаторы разместили елку, да не простую, а полностью состоящей из медведей разных цветов и размеров.

Вокруг елки разместились мишки и куклы - участники конкурса "Любимчик публики". Каждый посетитель сможет оставить свой голос за лучшего медведя и лучшую куклу.

В центральном зале Украинского дома возвели огромную елку из мишек разных цветов и размеров

Мишка-Эйнштейн тоже задорно показывает всем язык. На переднем плане под номером 22 самый маленький мишка выставки

Мишке Ван Гогу не позавидуешь - у него тоже отсутствует правое ухо

Любуясь такими существами начинаешь верить в волшебство

Медведи бывают разные

В этом году выставка посвящена теме кинематографа. Поэтому вам стоит обратить внимание на проект сезона – "Парад звездных пар". Это событие посвящено столетию советской анимации. На красной дорожке в лучах славы и прожекторов предстанут известные герои мультфильмов – самые популярные, самые звездные пары советской мультипликации. Своими голосами зрители выберут самую лучшую пару.

На выставке можно повстречать героев из старых добрых мультиков

Обратите внимание на проект "Дом под снос", в котором старенькие мишки и куклы будут встречать новый год с искусственной елкой, самоваром и советским телевизором.

Старые куклы очаровательны по-своему

На выставке можно полюбоваться антикварными куклами из Японии, Германии, России и Украины

Примечательно, что каждый гость выставки сможет стать свидетелем рождения плюшевого мишки. 33 медведя будут созданы в период выставки. Увидьте своими глазами, как происходит этот процесс: раскрой, сшивание деталей, набивка, а потом "оживление" мишки.

Вы можете лично проследить за процессом изготовления косолапого

Хотите научиться делать своими руками таких же мишек и кукол? Не вопрос. На выставке действует постоянная зона мастер-классов, где талантливые мастерицы обучат вас тонировать, набивать, и формировать мордочку будущим мишкам. Длительность мастер-классов от 5 до 8 часов, за которые вам придется выложить от 1200 до 1800 гривен. Для детей действуют несложные полуторачасовые мастер-классы.

Главная героиня кинофильма "Пятый Элемент" смотрится более чем реалистично

Индианка с младенцем. Мастер класс по изготовлению такой куклы вам обойдется в 2 тысячи гривен

АФИША

КОГДА: 21-23 декабря, с 11:00

ГДЕ: Украинский дом

ПОЧЕМ: - 50 гривен; студенты, пенсионеры и все,  кто придет с медвежонком или куклой — 30 гривен. Дети до 7 лет — бесплатно.

Выставка кукол и мишек расположилась здесь: