На Крещатике теперь живут еще и ягнята

На Крещатике теперь живут еще и ягнята

Ягнят можно кормить. Фото: yunphoto.net

В 14.00 перед зданием мэрии стартовало праздничное действо: народные песни и пляски, колядки и хрестославия,  забавы для всей семьи... Особенно популярен среди горожан первый в истории Киева уличный вертеп, который открыли и освятили еще 19 декабря (недалеко от Пассажа), пишет "Комсомольская правда".

Установка и освящение прошли в рамках Благотворительной ярмарки "От Николая к Рождеству". До сегодняшнего дня он был декоративным украшением, а теперь в честь праздника туда привезли настоящих ягнят, которых разрешают покормить всем желающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве открыли и освятили вертеп

Вертеп по заказу Украинской православной церкви на протяжении трех месяцев разрабатывали этнохудожники-декораторы Богдан и Елена Полищуки. Домик сделали из натуральных материалов, оформили в виде пещеры, которая стала приютом для Святого семейства. Внутри домика-вертепа фигуры в человеческий рост - Пресвятая Богородица, которая держит на руках Младенца, святой Иосиф, пастухи, волхвы.

Кстати, главная идея рождественской ярмарки - забота о нуждающихся и обездоленных. В первую очередь о больных детях-сиротах. В этом году организаторы ярмарки помогают детскому дому-интернату в городе Ладыжин (Винницкая область). Сейчас в нем живут 146 детей-инвалидов первой группы. Присоединиться к благотворительности может каждый, оставив сдачу от покупок в специальных ящичках, установленных на фасадах ярмарочных домиков. Даже несколько монет для кого-то могут стать подарками или предметами первой необходимости - лекарствами, едой, возможностью учиться и общаться.