Что посмотреть в киноклубах Киева?

Светлана НАВРОЦКАЯ / vgorode.ua

Киноклуб - это место для людей, неравнодушных к кино, это общение  и новые знакомства, дружелюбная атмосфера, возможность саморазвития и новых открытий, возможность увидеть интересных людей и поучаствовать в жарких спорах.

Амели (Месяц французского кино)

О чем фильм: Странные и непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.

Когда: 22 января.19:00.

Где: Мастер-Класс (культурно-образовательный центр)

Цена: 40 грн.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

Японская школа анимации

Киноклуб социального кино и ОО "Альтерра" приглашает посетить кинопоказ японской авторской анимации.

В Японии мультипликация и комиксы - аниме и манга (не случайно для них существуют специальные названия) - занимают совершенно особое место в визуальной культуре и является предметом отдельного исследования. Кроме того, в Японии, как и в других странах, существует не только произведенная в огромных количествах коммерческая, но и авторская анимация. Расцвет национальной анимации в Японии приходится на 1960-1970-е, в то время группа молодых кинематографистов выступила против сложившихся в анимационном кино стереотипов. Наиболее ярким представителем этого направления был Едзи Кури, художник, писатель и режиссер. Он работал в разных техниках, иногда сочетая в одном фильме рисунки, фотографии и газетные вырезки. Кроме того, он ввел в анимацию не свойственные ей прежде мотивы тоски, уныния, неуверенности, одиночества.

Когда: 23 января. 19:00

Где: Киноклуб ИНД-Альтерра

Вход свободный.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

Золотая карета

Драма. Италия, Франция, 1952

Режиссер Жан Ренуар.

В  ролях: Анна Маньяни,Одоардо Спадаро,Нада Фьорелли.

О чем фильм: Камилла, исполнительница Commedia dell arte, прибывает вместе со своей разношерстной труппой в Перу, чтобы открыть новый театр. За ней уже увивается Фелипе, но Камилла завоевывает сердца тщеславного тореадора Рамона и наместника короля. Сраженный чарами Камиллы и увлеченный ее вульгарными манерами, столь чуждыми для аристократа, наместник дарит ей свою бесценную золотую карету, великолепно выполненную и используемую только для королевских поездок. По мере того как развивается драма и Камилла пытается разобраться, где реальность, а где театр, все три ее поклонника жаждут ее любви — наместник учится переживать "обычные" эмоции; Рамон впечатляет ее своим мужеством; а Фелипе зовет ее жить с ним в глуши среди "благородных дикарей"…

Когда: 24 января. 18:30.

Где: Национальный центр театрального искусства им. Леся Курбаса ,        

Вход свободный.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"


Любовь на кончиках пальцев (Месяц французского кино)

Режи Ронсара. Франция, 2012г.

О чем фильм: Роза живет в провинции со своим отцом. Она помолвлена с выгодным женихом их городка, и, казалось бы, ее ждет тихая спокойная жизнь домохозяйки.

Когда: 24 января. 19:30

Где: Кинотеатр "Киев"

Цена: от 50 грн.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

Большая вечеринка (Месяц французского кино)

О чем фильм: Братья Бонзини абсолютно не похожи. Один работает продавцом в торговом центре, а другой представляет себя старейшим в Европе панком с собачкой. Когда в жизни старшего и правильного Бонзини наступает кризис - его увольняют с работы и он лишается крова - братья восстанавливают общение.

Когда: 25 января.19:00.

Где: Кинотеатр "Киев"

Цена: от 50 грн.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

Ночь фильмов

Братья Коэн сродни экзотическому деликатесу, они снимают СВОЁ кино и служат чем-то вроде спасительного маяка среди моря однообразия и предсказуемости. Будем смотреть: "Бартон Финк", "Большой Лебовски", "О, где же ты, брат?".

Когда: 26 января. 23.00.

Где: "Кинопанорама",

Билеты: 50-100 грн.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

Вперед на прорыв

Документальный. Канада,   2003 г.

Режиссер Рон Манн.

В ролях: Вуди Гаррельсон.

О чем фильм: Вуди и его товарищи (йога-учитель, шеф-повар сыроед, фаст-фуд-наркоман) отправились в большой тур автобусом на биотопливе. Они выступают на многочисленных университетских собраниях, посещают различные экологически важные объекты.

Когда: 27 января. 17.00.

Где: "Eco Buffet",

Вход свободный.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

Рай чудовищ (Месяц французского кино)

Драма. Франция, 2012 г.

Режиссер Эстель Ларривас.

В ролях: Стефано Кассети, Жеральдин Пайя, Мюриэль Робин.

О чем фильм: Доминик управляет собственным зоомагазин под названием "Рай чудовищ". Однажды, после ссоры с женой, он забирает своих двух детей и скрывается с ними в дорогом отеле на лыжном курорте.

Когда: 28 января. 19.00.

Где: "Киев",

Билеты: 50 грн.

Больше информации о фильме читайте у нас в разделе "Афиша"

~   Приятного просмотра!  ~

Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!