Киевских киноманов приглашают на фестиваль короткометражек Future Shorts

Киевских киноманов приглашают на фестиваль короткометражек Future Shorts

Кадр из фильма "Пираты"

"Пираты "

Кения, 2010 г., 17 мин. 
Режиссер: Каттер Ходьерн 
Драма 
   

История сомалийских пиратов, рассказанная с точки зрения сомалийцев. Фильм-обладатель Гран-при жюри главного фестиваля независимого кино - МКФ в Сандэнсе.

 
 

"Марсель: История Свободного Петуха"

США, 2012 г., 6 мин. 
Режиссер: Том Шредер 
Анимация 

Жизни петуха Марселя угрожали птичий грипп, алкоголь, снотворное и собственный сын Макс. Пусть ослепший на один глаз, он остается королем Тервурена. Греческая трагедия, разыгранная бельгийскими петухами.  

"Переезд" 

США, 2011 г., 12 мин. 
Режиссер: Закари Третц 
Черная комедия 

Расти и Вероника вынуждены покинуть свой дом и искать новое жилье себе и своему домашнему аллигатору по имени Чоппер. "Переезд" - это нежная история супружеской пары в поисках своего маленького уголка в этом безразличном мире.

 
"Адская Буква S"

США, 2010 г., 9 мин. 
Режиссер: Родни Ашер 
Документальный хоррор 

The S From Hell: Trailer from Rodney Ascher on Vimeo.

Короткометражный документальный хоррор про самый устрашающий корпоративный символ в истории - логотип компании Screen Gems, придуманный в 1964 году и вошедший в историю под псевдонимом "адская буква S". Фильм состоит из интервью с выжившими жертвами, получившими травму от контакта с лого в раннем детстве во время просмотра телешоу компании, а также анимированной реконструкции событий и домашнего видео из архивов потерпевших.  

 
"Конфетка"

Великобритания, 2012 г., 3 мин. 
Режиссер: Люси Ласкомб 
Музыкальное видео 

CANDY GIRL from Lucy Luscombe on Vimeo.

Сюрреалистическая зарисовка о маленькой гимнастке, которая во время соревнований начинает видеть окружающий мир по-другому. 
"Конфетка" исследует болезненный переход из идеального мира детства в сумрачный мир подросткового возраста.  

 
"Влюбленные Пташки"

Чехия, 2010 г., 7 мин. 
Режиссер: Брайан Лай 
История любви 

Love Birds - Trailer from Brian Lye on Vimeo.

В фильме "Влюбленные пташки" мы увидим людей, которые ведут себя, как птицы. Птица-мужчина и пташка-женщина встречают друг друга и влюбляются. У них появляется яйцо, и все вокруг наполнено счастьем - но однажды в их двери постучит судьба и любовь подвергнется испытаниям. 
Смешная история, подчеркивающая сходства птичьей и человеческой жизни. 

 
"Семя Упадка"

Швеция, 2009 г., 18 мин. 
Режиссер: Патрик Эклунд 
Комедийная драма 

Trailer - Seeds of the fall from Film i Vasterbotten on Vimeo.

В жизни пожилой пары Рольфа и Евы уже давно нет места страсти. Они изводят и доводят друг друга, и к тому же Ева начинает чувствовать сексуальное неудовлетворение. Однажды ночью она безуспешно пытается соблазнить Рольфа - и тогда происходит нечто такое, что изменит их отношения навсегда. 

ЧТО ТАКОЕ  FUTURE SHORTS?

Future Shorts — международный фестиваль короткометражного искусства: кино и анимации, который Фабьен Ригалл основал в 2003 году. Международная сеть фестиваля состоит более чем из двух десятков стран, где фестиваль проходит регулярно, и десятков стран, где Future Shorts планирует развиваться. Сеть фестиваля Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга. Подобная широкая сеть дает возможности отбора работ, которой нет ни у одного кинофестиваля короткометражного искусства в мире.

Для показа Future Storts отбирает лучшие 5 фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах наряду с полнометражными фильмами.

Афиша мероприятия

КОГДА: с 31 января

ГДЕ: кинотеатр "Киев"

Фильмы будут показывать здесь: