Ярнбомбинг: сегодня на Крещатике обвяжут пряжей деревья, столбы и автомобили

Ярнбомбинг: сегодня на Крещатике обвяжут пряжей деревья, столбы и автомобили

Фото: blogs.babble.com

Обвязанные автомобили, фонари, столики кафе, деревья и огромная 6-метровая шапка представят новое для киевлян искусство уличного граффити под названием ярнбомбинг, пишет УНН.

"Авторами проекта выступили двое молодых людей, которым захотелось подарить Киеву что-то яркое и теплое в эти мрачные февральские дни. Они собрали команду, нашли партнера и реализовали свою идею", - говорится в сообщении организаторов.

Открытие инсталляций состоится в февраля в 11:00. Создатели проекта познакомят присутствующих с движением ярнбомбинга, расскажут об идее проекта и о секретах создания уличного вязаного граффити.

Для того чтобы обвязать все представленные объекты ушло полтора центнера пряжи.

Справка Vgorode.ua

Ярнбомбинг (yarnbombing) — обвязывание пряжей городских объектов, изначально совершенно не предполагавших с собой такого обращения: столбы, скамейки, велопарковки, заборы, деревья и в общем-то абсолютно что угодно, попавшее под руку любителю вязания. Творения известны как вязаное граффити. Людей, которые увлекаются этим хобби называют "бомбардировщиками пряжей".

Столбы утеплили шапочками Фото: http://yarnbombing.com/

Этот вид арт-движения родился в 2005 году в Америке, когда жительница небольшой деревеньки Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Эта смелая, хоть и слегка причудливая, идея быстро нашла своих поклонников и продолжателей, что привело к тому, что ярнбомбинг стал популярен не только в масштабах страны, но и далеко за ее пределами.

Необычное арт-движение зародилось в 2005 году Фото: http://yarnbombing.com/

АФИША

Когда: 8-17 февраля

Где: возле выхода из метро "Крещатик" (ул. Крещатик).

Вязанные вещи разместятся здесь: