Как прожить праздники и не набрать вес?

Как прожить праздники и не набрать вес?

Как прожить праздники и не набрать вес?

Это всегда что-то вкусненькое. Если система питания основана на принципе вкусное это вредно и до праздников никаких вкусностей, то, конечно любой праздничный стол будет ударом по талии и здоровью. Например, за две недели новогодних праздников мои клиенты набирали в весе столько, сколько за два предыдущих месяца теряли, готовясь к празднику.  Праздничный стол всегда отражает пищевые привычки и вкусы человека, который его готовит. Можно сказать, что это концентрация системы питания человека, воспитанная с детства, и, как будто, нельзя ее менять.

Можно и нужно, учитывая себя и свой стиль жизни. И праздничный стол можно превратить в полезную вкуснятину и не мучить себя укором совести, и не наказывать голодной диетой (после).

Врач-психотерапевт Татьяна Гумницкая предлагает ввести в свою жизнь следующие правила, создавая отношения с едой:

1) Я хозяйка своих отношений с едой, я их создаю и несу ответственность. Еда будет всегда в моей жизни, как базовая потребность и с ней лучше договориться, чем воевать.

2) Я хочу использовать отношения с едой чтобы похудеть (если нужно), удерживать вес, быть здоровой и долго жить.

3) Я для этого придерживаюсь принципов здорового питания и выполняю их всегда. А не как раньше: "Вот отгуляю Новый год и сразу начну заботиться о себе". Потом придет восьмое марта, пасха и т.д.

Праздник это не только возможность вкусно поесть. Это общение, настроение, обстановка и многое, что так же насыщает. Не бойтесь менять меню своего праздничного стола, творите его для себя и своих близких, приобретая опыт изменений в жизни. 

И так: количество ккал в праздничный день не должно превысить 2000 (поверьте этого достаточно, что бы побаловать себя и не набрать в весе). Режим питания дробный 4-5 раз и последний за полтора часа до сна. Вот и праздничный стол. И, что бы не бояться с ним переборщить введите и выполняйте всегда правило " во втору половину дня я включаю в рацион только легкие продукты, а это: рыба, морепродукты, мясо птицы и  кролика, телятина, телячий язык, молочные продукты (исключаю майонез), овощи и фрукты". Вот и творите из них "вкуснятины". Заполняя стол, помните, что блюда из белковых продуктов должны составлять одну его треть. Здесь уместен и бокал шампанского или вина и, конечно, хорошее настроение. На него тоже калории  тратятся. А после застолья хорошо на воздух всей компанией, калории от алкоголя потратятся на физические нужды тела и не потребуют еды. Мои клиенты хвалятся: "Наш праздничный стол теперь другой, у него появилось удивительное качество, он съедается весь и не приходится доедать еще несколько дней". И не нужно ставить цель похудеть за праздничные дни, это невыполнимо и лишний раз вы только получите повод себя винить. Удержать вес это реально и со вкусом. А еще полезно научится смотреть вперед. Сколько еще событий с праздничным столом и опять придет очередной праздник.    

Более подробную информацию как правильно питаться, не набирая лишний вес, можно получить, записавшись к нам на консультацию в Медицинский Центр "Грация". Врач-психотерапевт Татьяна Гумницкая поможет не только эффективно снизить  вес, но и даст рекомендации по созданию гармоничных и полезных отношений с едой.

ПРИХОДИТЕ! МЫ ЖДЕМ ВАС! Киев, тел. (044) 412-61-45

Лиц. МЗУ № 071219 от 06.12.12 gracia.gorod.dn.ua