9 кинопремьер недели: что покажут столичные кинотеатры

9 кинопремьер недели: что покажут столичные кинотеатры

Комедии: "Реальные парни"; "Секс и ничего лишнего".

Триллеры: "Возвращение героя"; "Стукач".

Ужасы: "Метро".

Драмы: "Мастер", "Хичкок", "Крот".

Фантастика: "Проект Динозавр".

Красноречивый заголовок боевика с обилием драк, погонь, перестрелок  намекает на возвращение на экраны после завершения политической карьеры главного борца с плохими парнями – Арнольда Шварценеггера.

Возвращение героя

Триллер. США, 2013 г.

Режиссер Джи-Вун Ким.

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейми Александр, Форест Уитакер.

О чем фильм: В тихом городке Соммертон Джанкшен, который расположился на границе Америки и Мексики, живет шериф Рэй Оуэнс (Арнольд Шварценеггер). Раньше он был лучшим полицейским Лос-Анджелеса, а теперь охраняет покой небольшого городка. Особых событий здесь не случается, поэтому жизнь шерифа течет спокойно и размеренно. Его все здесь знают и уважают; угощают бесплатным кофе и пирогом; спрашивают, как прошел день…Но все меняется, когда становится известно о проделках банды. Полицейские готовятся к решающей битве на границе и, зная о славном прошлом Рэя, предлагают ему помочь остановить преступников. Сначала Оуэнс отказывается от участия в затее, однако вскоре понимает, что стоять в стороне он не сможет.

Фильм-катастрофа за 9 млн долларов

Метро

Ужасы. Россия, 2012 г.

Режиссер Антон Мегердичев

В  ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова.

О чем фильм: 1975 году во время строительства очередной линии московского метро в одном из перекрытий образовалась трещина. Прошло около 40 лет и строительство новых зданий в центре Москвы усугубило ситуацию. Трещина расширилась. А сотни тысяч жителей столицы каждый день спешат по своим делам, передвигаясь по городу по подземным туннелям метрополитена. Многочисленные поезда-метро мчатся по своим неизменным маршрутам, в считанные минуты преодолевая расстояния в десятки километров. Эта рутина стала настолько привычной и скучной, что мало кто из пассажиров все еще обращает на нее внимание. Умы каждого в дороге заняты собственными мыслями, помогающими скоротать время в удушающем вагоне поезда. Кто-то слушает музыку, надрывно доносящуюся из наушников, кто-то читает, а кто-то пытается использовать время до следующей станции, чтобы слегка вздремнуть. И никто из пассажиров даже не задумывается о том, что в любую минуту может произойти трагедия, грозящая превратить привычный метрополитен, а с ним и весь город, в одну исполинскую могилу…

Эта лента (фаворит Венецианского кинофестиваля 2012 года) своеобразно трактует тему моральной зависимости человека. В эпоху монархий люди зависели от своего господина. Во времена коммунизма и фашизма - "садились на идеологический крючок". Ну, а в наше время к традиционным зависимостям (наркотики, алкоголь и т. д.) добавился ещё и интернет-авторитаризм.

Мастер

Драма. США, 2013 г.

Режиссер Пол Томас Андерсон.

В ролях: Эми Адамс, Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман.

О чем фильм: Фредди Куэлл, воевавший под американским флагом на Второй мировой. Вернувшись домой после службы, он никак не может приспособиться к окружающей реальности. Мир вокруг изменился, да и у самого Фредди крыша слегка съехала после всех ужасов, которых он навидался на фронте. Поэтому все у него идет наперекосяк: найти общий язык с окружающими - не удается, задержаться на хорошей работе - не получается, с женщинами - не клеится…

Как-то раз этот парень попадает в компанию некоего Ланкастера Додда, который представляется философом, физиком, психологом, мыслителем и еще черт знает кем. Но, как бы он себя не называл, Ланкастер всего лишь ушлый авантюрист, умеющий убеждать людей, что самые банальные занятия могут быть загадочными духовными практиками.

Лента повествует о создании фильма "Психо" - самого кассового и самого жестокого в карьере мастера триллеров.

Хичкок

Драма. США, 2012 г.

Режиссер Саша Джерваси.

В  ролях: Энтони Хопкинс, Хелен Мирен, Скарлетт Йоханссон.

О чем фильм: Находясь на пике своей славы, именитый режиссер решается на эксперимент: он выкупает права на экранизацию романа Роберта Блоха "Психоз". Никто, кроме жены, не верит в его успех. Альма всегда поддерживала Альберта, она была не просто его спутницей жизни, но и верной помощницей в работе - монтажером, сценаристом, главным критиком.

Вынашивая идею фильма "Психо", Хичкок обращается за финансированием к студии Paramount, которая до этого поддерживала все проекты режиссера. Однако, узнав, что мастер триллеров собирается снять странное кино о психопате-убийце, хранящем в доме труп матери, студия отказывает своему любимчику в помощи. Тогда Хичкоку приходится заложить собственное жилище. И в этом любимая жена снова его поддерживает. Для съемок в фильме "Психо" режиссер приглашает молодую актрису своего любимого типажа - блондинку. Альма мирится с увлечением мужа молодыми девушками, она даже не подает виду, что ревнует. В процессе работы Хичкок учится понимать психологию человека и находит те "клавиши", на которые необходимо нажать, чтоб сыграть настоящую симфонию ужаса.

В фильме "Хичкок" зрителя ждет изрядная порция английского юмора, порой даже черного - именно такие шутки любил режиссер и его жена. Картина проливает свет на взаимоотношения Альфреда и Альмы, повествует о становлении "короля саспенса".

Этот триллер, снятый Романом Во, будет держать зрителя в напряжении до финальных титров.

Стукач

Триллер. США, 2013 г.

Режиссер Рик Роман Во.

В  ролях: Джон Бернтал, Дуэйн Джонсон, Сьюзен Сарандон.

О чем фильм: У сына главного героя большие неприятности: полиция поймала парня с наркотиками. Он уверяет, что не имеет связей с преступным миром, а пакет с наркотиками оказался у него случайно. Коллинз-старший верит своему сыну и хочет вытащить его из тюрьмы. Джейсону угрожает срок до 10 лет тюремного заключения, федералы соглашаются выпустить парня, если тот "подставит" настоящих преступников. Но Джейсону не нравится такая сделка. Тогда в игру вступает  Коллинз-старший. Он находит своего старого знакомого, который раньше "вертелся" в среде бандитов, и просит его помочь в этой непростой авантюре. Вскоре Коллинз знакомится с бандой наркоторговцев и предлагает им свои услуги: перевозить груз. Он отлично справляется со своей ролью, и его замечает главарь банды. Мафиози нравится то, как Коллинз выполняет поставленные задачи.

Спустя некоторое время "стукачу" доверяют все более серьезные дела. Но если раскроется тайна Коллинза, под угрозой окажется вся его семья… Агенты федеральной службы внимательно следят за мужчиной, и они обещают выпустить Джейсона только тогда, когда схватят главаря банды. В этом им должен посодействовать Коллинз-старший. Все решится во время перевозки крупной партии наркотиков. Операция чрезвычайно опасна, и федералы не могут гарантировать, что "стукач" останется жив. Однако Коллинз соглашается сделать этот последний шаг, только бы его сын был на свободе.

История обыкновенной польской семьи времен "Солидарности".

Крот

Драма.Франция Польша, 2011 г.

Режиссер Рафаэль Левандовски.

В  ролях: Борис Шиц, Мариан Дзендзель, Магдалена Червиньска.

О чем фильм: Павел Коваль - и его отец Зигмунд занимаются бизнесом: их небольшое семейное предприятие - перевозка через французскую границу одежды, секонд-хенда. Отец протагониста считается крайне уважаемым человеком, он входит в число членов движения "Солидарность", пользуется всеобщей любовью и практически героическим статусом. Однако однажды, во время одной из совместных поездок, Павел случайным образом натыкается на заметку с крупным фото Зигмунда в бульварной газетенке: в статье разоблачают доброе имя его отца. Согласно убеждению автора, старик не только не является поборником антитоталитарных настроений, каким его все считают, но и, более того, на самом деле ни кто иной, как информатор коммунистической власти, шпион, крот. Крайне возмущенный влиянием публикации на отношение окружающих к отцу и семье в целом, Павел решает провести собственное расследование того, что же скрывается за завесой тайны. Действительно ли его отец — предатель и шпион? Однако чем глубже парень погружается в пучины секретов семьи, тем больше он жалеет, что впутался в это предприятие.

Трогательная история из жизни типичного офисного лузера.

Секс и ничего лишнего

Комедия. Канада, 2012 г.

Режиссер Шон Гэррити.

В  ролях: Йонас Черник, Эмили Хэмпшир, Сара Мэннинен.

О чем фильм: После того как девушка отвергает предложение руки и сердца юноши, мотивируя отказ тем, что она скорее покончит с собой, чем проведет остаток жизни, занимаясь сексом с таким, как он, – ему приходится призадуматься. И действительно, обнаруживается, что, обеспокоенный карьерным продвижением и бытовыми проблемами, он как-то неосознанно почти полностью исключил секс из своей жизни. Исполненный решимости реабилитироваться на этом поприще, а заодно вернуть девушку, парень обращается за помощью к старой знакомой – опытной танцовщице Юлии, которая должна помочь ему осознать природу собственного пола.

Для консервативного бухгалтера путь этот окажется отнюдь не легким: лишь для того, чтобы убедить стриптизершу стать его наставницей, Джордану придется изрядно попотеть, а ведь это лишь начало пути. Правда, в этом случае, кажется, игра стоит свеч: от успеха "обучения" молодого человека зависит ни много ни мало – вся его дальнейшая жизнь. Парню предстоит наотрез отказаться от своей стеснительности, погрузившись в ночную жизнь, клубы, салоны эротического массажа, садомазохизм с плетьми и блестящей кожей… Получит ли изменившийся Абрамс в итоге вознаграждение в виде благосклонности любимой или же останется ни с чем – покажет финал картины. Впрочем, вряд ли подобного рода занятия могут оказаться совсем бесполезными…

Главные роли в этом фильме исполняют двое заслуженных ветеранов голливудского кинематографа, имена которых традиционно ассоциируются с понятием высококлассной актерской игры, – оскароносцы Аль Пачино и Кристофер Уокен.

Реальные парни

Комедия. США, 2013 г.

Режиссер Фишер Стивенс.

В  ролях: Аль Пачино, Кристофер Уокен, Джулианна Маргулис.

О чем фильм: Герой Пачино выходит из заключения. Его старый товарищ и близкий приятель (Уокен) встречает его у самых дверей тюрьмы и препровождает в клуб. Друзья отмечают факт выхода на свободу, но герой Пачино понимает, что-то определенно идет не так. Когда он ставит вопрос ребром, выясняется, что его старый коллега получил задание убить его, и сделать это он вынужден не позднее 10 часов утра следующего дня. Оба героя оказываются в непростой ситуации, когда принятие единственно верного решения кажется по-настоящему невозможным. Отложив проблему "на потом", герои, прихватив еще одного приятеля (Алан Аркин), собираются хорошенько покуролесить. Всего ночь есть у старых пройдох на то, чтобы устроить гонки с полицией, потусоваться в борделе, прихватить чье-то авто, и, наконец, придумать, что же делать утром.

Проект Динозавр

Фантастика. Великобритания, 2012 г.

Режиссер Сид Беннетт.

В  ролях: Наташа Лоринг, Ричард Диллэйн, Мэтт Кэйн.

О чем фильм: Группа западных исследователей направляется на поиски существа, живущего в воде, о чьем существовании было известно, в основном, по мифам и легендам. Однако поездка изначально пошла не так, как было запланировано. Ряд неприятностей поставил группу на грань выживания в самой гуще тропических джунглей. Помимо многочисленных опасностей, которые здесь обнаружили герои фильма, им также пришлось столкнуться с созданиями, которых цивилизация считала вымершими миллионы лет назад…

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта Vgorode.