Родину-мать  откроют для посетителей, когда спадет зной

"Родину-мать" откроют для посетителей, когда спадет зной

С памятника открывается чудесный вид на Киев. Фото с сайта wikipedia.org
Автор: Ксения Гончарова

Дирекция мемориального комплекса Великой отечественной войны, частью которого является Родина-мать, сообщает, что лифты готовы, а работники музея подготовили смотровую площадку монумента к приему посетителей.


– У нас уже закончились все монтажные и ремонтные работы. Теперь будем дожидаться, когда на улице станет прохладнее. Ведь при такой погоде внутри монумента все раскаляется – там сейчас +51, – рассказал Блику главный инженер комплекса Валерий Малышев.
Чтобы подняться на щит монумента, нужно будет сделать две остановки. Первая — на смотровой площадке высотой 36 метров (12-этажный дом), где будут установлены бинокли для обзора панорамы города. Вторая остановка будет вынужденной: в районе груди Родины экскурсанты должны будут пересесть с обычного вертикального лифта в наклонный, который по руке статуи провезет на щит, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.
Лифт в монументе Родина-мать будет поднимать людей на высоту 92 м над землей. Вся поездка снизу на самый верх займет, по словам экскурсоводов, как минимум полчаса.
Стоимость подъема – 200 гривен.
Как писал ранее "В городе", место вблизи памятнику Родине-мать особенно подвержено ударам молний во время грозы.