Рецепты самых вкусных блинов к Масленице

Рецепты самых вкусных блинов к Масленице

Самые вкусные рецепты блинов ищите у нас! Фото: fanpop.com

Масленица – языческий праздник, символизирующий приход весны и прощание с зимой – Мореной. Почитали  весну наши предки традиционными символами солнца и тепла – румяными блинами. Если вы также хотите проститься с уже до невозможного надоевшей зимой, приготовьте вкусные блинчики вместе с  Vgorode.ua.  

Классические тонкие блины

Нам понадобится:

- мука - 100 гр.,

- соль (небольшая щепотка),

- сахар - 1-2 ст.л.,

- яйцо - 1-2 шт.,

- молоко - 300 мл.,

- растительное масло - 1 ст.л.

Чем тоньше блин, тем вкуснее! Фото: http://ndmitrieva.livejournal.com

Как готовить

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее комнатной температура) и добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.

Шотландские блины

Нам понадобятся:

- овсяные хлопья - 100г,

- мука - 2 ст.л.,

- сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л.,

- яйцо (желток) - 1 шт.,

- молоко - 3 ст.л.,

- сливочное масло - 1 ст.л.,

- соль, сода - по вкусу.

Как готовить

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Затем добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.

Блины на пиве

Нам понадобится:

- мука – 2 стакана (примерно 500 гр),

- пиво – 400 мл,

- яйца 2 шт,

- сметана или густые сливки – 1 ст.л.,

- молоко - 1/4 стакана,

- панировочные сухари,

- соль по вкусу.

"Пивные" блинчики можно нафаршировать овощами, ветчиной с сыром, тущеной капустой. Фото: http://Shutterstock.com

Как готовить

Растереть желтки со сметаной, всыпать в получившуюся смесь сахар, соль, влить стакан пива и перемешать  до получения однородной массы. Затем добавить муку и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Потом  вылить в тесто остальное пиво и размешать. Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесту нужно дать настояться 30 минут. Выпекать блинчики лучше всего на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.

"Кружевные" блинчики
 

Нам понадобится:

- молоко - 1 л.,
- мука - 500 г.,
- дрожжи сухие - 11 г. (1 пакетик),

- яйца - 2 шт.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 50-70 г.

Ажурные блины - настоящее украшение праздничного стола. Фото: http://receptarium.ru

Как готовить

Сначала нужно подогреть молоко. В 0,25 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить опару (закваску их дрожжей и молока) в теплое место, чтобы "подошла". Яйца взбить с сахаром. Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место - тесто должно подойти 3-4 раза (это займет 2-3 часа). Каждый раз нужно перемешивать тесто. Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.

Американские блинчики (панкейки)
 

Нам понадобится:

- мука - 240 г,
- молоко - 220 мл,
- корица - на кончике ножа,
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.,
- масло сливочное (для смазывания),
- кленовый сироп (мед, джем, фруктовый соус, сгущенка, вареньк) - по вкусу.

Американские блины. Фото: http://vibelocalradio.com

Как готовить

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей, добавляем молоко.  Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену.  Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. С каждой стороны панкейк обжариваем примерно 1,5 минуты. Готовые блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. Затем поливаем сиропом или вареньем.  

Идеи для начинки

Блинчики тем и прекрасны, что завернуть в них можно что угодно. Большей популярностью пользуются сладкие блины. Прекрасной начинкой для таких блинов станет творог со свежими фруктами или цукатами, сливки, варенье или повидло. 

Ягоды - одна из самых популярных начинок Фото: http://hdstol.ru

Например, можно завернуть в блинчики яблоки с корицей или бананы с шоколадом. Или сделать начинку с черносливом – смешать чернослив, сметану, грецкие орехи с сахаром.  Для тех, кому сладкое уже приелось, мы можем предложить простую начинку из творога в лучших традициях здорового питания. Берем нежирный творог, смешиваем с болгарским перцем и зеленью, добавляем соль по вкусу и заворачиваем в блины. Отлично сочетается с блинами икра, ее можно использовать как самостоятельную начинку, так и смешать со сметаной. В качестве начинки можно использовать фарш, тушеные грибы, соленую красную рыбу, сыр маскарпоне и другие мягкие сыры.  Любителям остренького советуем приготовить сырную начинку – натереть  твердый сыр и морковь на терке, добавить чеснок и сметану.    

Приятного аппетита! Фото: http://owomens.com