Детские выходные: все лучшее для маленьких киевлян в выходной

Детские выходные: все лучшее для маленьких киевлян в выходной

Фото: coiffeur-auxerre.fr

Мы подобрали  все самое интересное, что можно увидеть, во что  поиграть, где развлечься и получить интересные знания  - для ваших любознательных непосед.

Итак, познакомимся с программой на  предстоящие  выходные:

Мир Тони Оурслера

Занятия для детей в рамках программы "Осматриваем - Разговариваем"

В субботу, 23 марта, в 14:00 PinchukArtCentre приглашает детей от 10 до 12 лет принять участие в занятии на тему "Мир Тони Оурслера" образовательной программы "Осматриваем - Разговариваем", в рамках которого юные посетители окунутся в медийный мир работ Тони Оурслера.

Участники занятия ознакомятся с работами, представленными на выставке Тони Оурслера "agentic iced etcetera", и поговорят о своих впечатлениях от экспозиции. После этого они создадут собственные произведения, будут связаны с работами Оурслера.

Когда: 23 марта. 14.00.

Где: Pinchuk Art Centre, Киев          

Вход свободный.

Семейные воскресенья

PinchukArtCentre приглашает детей от 7 до 9 лет на занятия в рамках "Семейного воскресенья", темой которого станет "Художник-исследователь".

 На этот раз юные посетители узнают, как художники в своем творчестве объединяют науку и искусство. Участники познакомятся с роботами-исследованиями, представленными на выставке "Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии". Во время практической части занятия дети вместе с художницей Екатериной Вронский и гидом Ольгой Шишлов создадут собственные работы-исследования: "Стихотворное дерево" и "Исследуем границы".

Когда: 24 марта. 14:00.

Где: PinchukArtCentre,        

Вход свободный.

Шар-шоу

Артель клоунов и мимов приглашает на интерактивное представление "Приключения в Шарляндии". Это более 3000 воздушных шаров, человек, исчезающий в шаре, водопад из воздушных шариков, огромные шары с сюрпризом и самый воздушный в мире замок!

Когда: 23 марта. 11.00, 13.00.

Где: Дом художника,

Билеты: 60-120 грн.

Эволюция кино

Вместе с ребятами (от 6-ти лет) исследуем и частично воспроизведем различные игрушки, предшествовавшие развитию киноискусства: тауматроп, стробоскоп, праксиноскоп и другие. Увидим первый фильм и узнаем, кто и когда его создал.

Когда: 23 марта. 13.30.

24 марта 12.00.

Где: Клуб "Ухтышка".

Билеты: 100 грн.

Кот в сапогах

Театр приключений и фантастики  "Каскадер" представляет сказку-мюзикл по мотивам  известной сказки Шарля Перро, где Кот влюблен в Кошку самой Принцессы. И ради своей любви пойти против  банды бродячих котов и впервые помочь человеку.

Когда: 23-24 марта. 12.00, 14.00.

Где: ДК "Большевик",

Билеты: 60-120 грн.

Золотой цыпленок

Почти детективная история о том, как Лиса вынуждает Волка украсть у Деда с Бабой золотое яйцо и высиживать золотого Цыпленка, чтобы он подрос, превратился в золотую Курочку Рябу, а золотая Курочка Ряба ежедневно несла по золотому яичку.Но Цыпленок вылупился обычным да еще и петушком. Волк защищает Цыпленка и становится настоящим папой.

Когда: 23-24 марта.  11.00, 12.00, 13.00.

Где: Театральная мастерская "Театр Марионеток"

Цена билета: уточняйте дополнительно

Приключения игрушек в компьютерном мире

Это не просто представление, это яркая, живая история, увлекательная игра, понятная даже самым маленьким, урок, где игрушки учатся у детей дружбе и простым правилам, советуются и преодолевают путь вместе, где нет задних рядов, где участниками событий становятся ВСЕ! А главное, что Компьютерный Монстр может стать Гением, если только подружиться с ним…

Сказочная Фея в отчаянии: дети перестали играть игрушками, потому что Компьютерный Монстр похитил у них Фантазию! Арлекин, Мишка и кукла Маша отправляются в Компьютерное Царство спасать детскую Фантазию. Но чтобы победить Монстра, игрушкам предстоит пройти через 3 компьютерные игры, выполнив три главных правила: быть дружными, ничего не бояться и никому не делать зла. Мишка никак не может помирить своих друзей, Кукла - трусиха, а Арлекин - забияка и драчун. Вместе с малышами герои становятся смелее, добрее и дружнее. А главное, что этому их учат маленькие зрители, становясь участниками действия!

 Игры и общение с детьми делают спектакль увлекательным и веселым. А игрушка, подаренная в конце спектакля, кажется живой, ведь только что на сцене оживали куклы! И, хотя в конце спектакля они снова стали обычными игрушками, мы-то знаем, что ночью, когда дети спят, - игрушки оживают, и можно подслушать их игрушечные секреты...

Когда: 24 марта.12:00.

Где: Дворец Украина.

Цена: 60 грн.

Книга сновидений (мастер-класс)

В арт-школе выходного дня (8-11 лет) дети  будут выбирать свой самый интересный сон,  превращать его в сюжетную сказку и иллюстрировать. Каждый ребенок станет настоящим автором своей, уникальной книги сказок  с собственными иллюстрациями!

Когда: 23 марта. 14.00.

Где: "Минус 4",

Билеты: 100 грн.

Рисуем котика (мастер-класс)


Когда: 17 марта. 14.00.В арт-школе выходного дня  ребята ознакомятся с анатомией и пропорциями тела животного, сумеют передать в рисунке его повадки и характер, усвоят основные понятия живописи - перспективу, композицию, научатся изображать своего любимца.

Где: "Минус 4",

Билеты: 100 грн.

Полный список детских мероприятий смотрите в нашей афише.