В киосках Киева теперь можно купить National Geographic по-украински

В киосках Киева теперь можно купить National Geographic по-украински

Фрагмент обложки журнала

Также поддержку первого украинского номера в музее Богдана и Варвары Ханенко откроется выставка "50 выдающихся фотографий National Geographic", которая продлится с 4 по 14 апреля.

Что почитать в апрельском номере:

Главная тема номера - "Возрождение исчезнувших видов". Наука уже может попытаться вернуть к жизни мамонтов, странствующих голубей и других животных, которые вымерли в прошлом, в том числе и "благодаря" людям. Но этично ли это делать? Вопрос не только в том, что клонирование является неприемлемым для многих религиозных людей, но и в том, что немало видов находятся на грани исчезновения сегодня. Не целесообразнее ли потратить средства на их сохранение? Эту тему активно обсуждают ученые из разных стран.

"Про мамонтов и людей". Якутские охотники за бивнями ищут клыки давно умерших мамонтов, похороненых в сибирской тундре. Если повезет, то можно продать хороший бивень за десятки тысяч долларов (основной покупатель - китайские резчики). Но такая удача выпадает не каждому.

"Дикие люди Европы и Украины". Эхо еще доисторических традиций до сих пор живет в европейских культурах. Эти люди надевают шкуры, медвежьи головы и ведут себя как звери. Есть они и в Украине.

"Мои соседи ламантины". Во Флориде есть место, где можно поплавать с этими уникальными морскими млекопитающими. Ламантины боятся холода, поэтому зимой буквально заплывают под дома местных жителей. Далеко не всем это нравится.

"Последняя крепость красного дерева". Браконьеры безжалостно вырубают махогани, однако в Перу есть люди, которые пытаются прекратить варварскую вырубку. Удастся ли индейцам остановить наступление цивилизации?

"Ночные сады". Цветы и листья под сиянием луны и звезд. Магия ночных садов завораживает - в этом можно убедиться, прочитав философскую статью Кэти Ньюмен.

Также в номере читателей ожидает подборка украинских новостей на тему археологии, культуры, фауны и флоры.

Довольная киевлянка Фото: Анна Иваницкая

Пока прочитать можно только бумажную версию. Электронная версия журнала, скорее всего, появится в следующем году.