Кинопремьеры недели: Том Круз на небе и рисованные пепелацы

Кинопремьеры недели: Том Круз на небе и рисованные пепелацы

Фото: kinopoisk.ru

Завтра в широкий прокат выходит 6 премьер, самыми заметными их которых являются – фантастика "Мир забвения", комедия "Ку! Кин-дза-дза".

Итак, смотрим:

Мир забвения

Фантастика. США, 2013 г.

Режиссер Джозеф Косински.

В ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко.

О чем фильм: постапокалиптический мир будущего. Из-за сильного загрязнения поверхности Земли люди были вынуждены перебраться жить на небо. Однако память о прежнем "земном" мире ещё не успела окончательно стереться, и многие гонцы за артефактами периодически спускаются вниз, промышляя мародерством. Один из таких мародеров — главный герой Джек, который во время очередного спуска натыкается на разбившийся инопланетный корабль и его единственную выжившую пассажирку. Эта находка впоследствии втягивает Джека в невероятное приключение, наполненное романтикой с запахом опасности и старых тайн, которые надёжно скрывались многие годы.

Возможности анимации подарили известному сюжету новую жизнь: режиссеры адаптировали "Кин-дза-дза" под запросы современности.

Ку! Кин-дза-дза

Комедия, мультфильм, фантастика. Россия, 2013 г.

Режиссеры: Георгий Данелия, Татьяна Ильина.

В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Николай Губенко, Александр Адабашьян, Андрей Леонов.

О чем фильм: Действие разворачивается в начале ХХІ века. К известному московскому виолончелисту Владимиру Чижову приезжает двоюродный племянник Анатолик. Парень, живущий в провинции, мечтает покорить столицу и стать диджеем. Родственники не сразу находят общий язык: Чижов считает Толика аферистом, который хочет обокрасть его. Парень, в свою очередь, обижается на дядю за то, что тот не верит в чистоту его намерений.

Однажды Чижов и Толик встречают на шумной московской улице человека, который ходит по городу босиком. Эта встреча изменит их жизнь… Нажав на кнопку странной машинки, дядя и племянник оказываются на планете Плюк.

Жители планеты делятся на несколько категорий — плюканов и пацаков. В отличие от фильма, анимационные инопланетные герои внешне мало похожи на людей. Дядя Вова и Толик встречаются с плюканом Уэфом, пацаком Би, роботом Абрадоксом, карусельщиком Уком и многими другими колоритными обитателями планеты.

Только на Плюке Чижов начинает ценить предприимчивость своего племянника: парень быстро находит выход из любой ситуации, например, он обменивает спички на нужные вещи. К тому же инопланетянам нравятся странные звуки, которые издает виолончель в руках Толика. Землянам придется освоить новые правила и даже язык плюкан.

Герои мультфильма "Ку! Кин-дза-дза" заговорят с экранов голосами Георгия Данелии,

Александра Адабашьева, Вахтанга Кикабидзе, Андрея Леонова, Игоря Кваши.

Эта комедия  понравится любителям юмора "с перцем".

Последний звонок

Комедия. США, 2012 г.

Режиссер Грег Гарт.

В ролях: Трэвис Ван Винкл, Райан Хансен, Кристофер Ллойд.

О чем фильм: Когда их взбалмошный дядюшка попадает в тюрьму за вандализм и уклонение от налогов, безработные братья-неудачники Дэнни и Фил вынуждены временно взять на себя управление семейным пабом, находящимся на грани банкротства. Если они не смогут в ближайшее время заработать необходимую для погашения долга сумму, банк отберет у них паб, а заодно и дядюшкин дом. Но сказать проще, чем сделать. Как вскоре выясняется, заведение не пользуется большой популярностью среди местных, предпочитающих "заливать за воротник" в соседних барах. В отчаянной попытке привлечь клиентов, Дэнни и Фил придумывают действенную, но очень рискованную (даже противозаконную) схему. Они объявляют свой паб местом, где любой несовершеннолетний сможет без проблем купить себе алкоголь в любых количествах. Стоит ли говорить, что в первый же вечер клиентов у них оказывается хоть отбавляй? Проблем, впрочем, не меньше.

Этот фильм порадует любителей экшенов: в боевике много драк, погонь, перестрелок и красочных спецэффектов.

Клин клином

Триллер, США, 2012 г.

Режиссер Дэвид Баррет.

В ролях: Джош Дюамель, Брюс Уиллис, Розарио Доусон.

О чем фильм: После рабочей смены Колман заходит в магазин за продуктами. Он еще и не подозревает, что через несколько минут станет свидетелем убийства. Джереми удается спрятаться от злодея, который расстрелял людей в супермаркете. В полиции Колман заявляет, что готов давать показания против бандита, но на опознании преступник начинает угрожать парню.

Благодаря программе защиты свидетелей Джереми начинает новую жизнь. Он меняет все: имя, место жительства, род занятий. Парень сближается с очаровательной девушкой, которая работает в полиции и помогает ему вжиться в новую роль. Казалось бы, все идет по плану, но однажды в возлюбленную Колмана стреляют, мужчина понимает, что ни он, ни его близкие никогда уже не будут в безопасности. Выход один — уничтожить источник зла…

Именно прекрасной музыкой в этом фильме, нам и пытаются напомнить, что перед нами старое доброе индийское кино, пусть и анимированное с нестандартно нарисованными зверушками.

Братва из джунглей

Мультфильм. Индия, 2011  г.

Режиссёр Никхил Адвани.

В ролях: Говинда, Акшай Кханна, Урмила Матондкар.

О чем фильм: Перед обитателями заповедника возле Бомбея выросла огромная проблема. Проблема имела вид жуткого бульдозера, сносящего всё на своём пути и закладывающего основу для строительства новых жилых домов. Готовые вот-вот лишиться своего любимого места жительства, животные собираются на военный совет, который решает искать выход из ситуации мирным путём, а именно — отправиться в столицу и уговорить людей остановить застройку. Отважных зверюшек ожидает длинное и изнурительное путешествие, в ходе которого они найдут новых друзей, объединённых общим горем и общим желанием спасти своё обиталище.

Это непритязательная, милая и обаятельная драматическая комедия на довольно необычную тему.

Папаша

Комедия. Канада, 2011 г.

Режиссер Кен Скотт.

В ролях: Патрик Уард, Жюли ЛеБретон, Антуан Бертран.

О чем фильм: Главный герой, однажды сдававший специфический материал, используемый для оплодотворения, ведёт бесполезную, никому не нужную жизнь. Совершенно неожиданно погрязший в долгах Давид узнаёт, что толпа выросших из пробирки детишек желает познакомиться с настоящим отцом. Пообщавшись с адвокатом (Антуан Бертран), Давид затевает встречный иск и подумывает срубить деньжат на иске молодых ребят.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".