Kiev city card: туристов обеспечат скидочной карточкой

Kiev city card: туристов обеспечат скидочной карточкой

Фото: rentapartment.kiev.ua

Сегодня в Киеве презентовали туристическую карточку лояльности - Kiev сity сard, которая заработает уже с конца весны этого года. Владельцы этой карточки получат скидки в ресторанах и отелях, а также другие бонусы. Похожие программы действуют во многих городах мира, ими с удовольствием пользуются туристы. 

Скидки, бонусы и другие привилегии

Kiev city card – туристическая пластиковая карточка, которая даст возможность туристам, как внутренним, так и приезжим из-за границы, посещать знаменитые столичные музеи даром. Помимо музеев, турист получит бесплатную англоязычную экскурсию. На этом список бесплатных бонусов пока заканчивается; на остальные туристические и сопутствующие услуги – скидки. Например, в гостиницах владельцам карточек скинут от 10 до 20% стоимости услуг, в кафе и ресторанах – 10-30%. Такси, помимо скидок, обеспечат гостям еще один бонус – машину им пришлют без очереди. Сейчас с сервисом сотрудничают 20 музеев, 17 отелей и хостелов, 37 ресторанов и ночных клубов, несколько служб такси и службы rent-a-car. Через два месяца организаторы программы хотят увеличить число партнеров до 100, и чтобы 30 из них предоставляли бесплатные (то есть заранее проплаченные туристом, когда он покупает карточку) услуги.

Где взять и сколько стоит

Карточка туриста будет двух номиналов – на 3 и 7 дней. Логика проста: обычно "командировочные" приезжают на три дня и за это время хотят не только закончить рабочие дела, но и посмотреть город, а туристы приезжают в Киев в среднем на неделю. Стоимость трехдневной карты – 200 грн, а для карточки на 7 дней стоимость пока еще не установили, но она будет колебаться в границах 300-400 грн. Купить карту можно будет уже в начале турсезона – после майских праздников. Как рассказал руководитель проекта City Card Игорь Гриус, с 10-15 мая карточки будут продавать во всех туристических зонах города, а также на вокзалах и в аэропортах. Как показывает мировая практика, такими карточками пользуются 6-15% туристов. Насколько популярной инновация будет в Киеве – говорить пока рано.

Во многих странах в стоимость City card входит и общественный транспорт. Смогут ли гости Киева использовать ее как проездной, пока не сообщили. Переговоры с "Киевпастрансом" ведутся, но пока существуют технические сложности, объяснила Татьяна Слышик, начальник управления туризма КГГА.       

Карточка будет выглядеть примерно вот так. Фото: citycard-ua.com

Социальная миссия

В выигрыше, по мнению организаторов, будут не только туристы, но и город. По словам директора компании "Айлес Сити Кард" (которая и организовала этот проект) Дмитрия Колоса, наличие такой карточки способно привлечь на 10-15% больше туристов в город. В прошлом году Киев посетило 2 млн 800 тыс гостей. Городские власти сбавлять обороты не желают и говорят только об увеличении притока туристов. Кроме этого проекта, турведомство КГГА собирается активно развивать событийный туризм – устраивать рок-фестивали, карнавалы и парады. К слову, музеям такая программа также пойдет на пользу, рассказывает замдиректора музея города Киева Людмила Мороз. "Эта карточка будет помогать нам рекламировать музей", - отметила Людмила Мороз. Помимо бесплатного PR-а, деньги за посетителей, которые пройдут в музеи по City card, музеям вернут.  

Расширяя географию

После Киева эту программу реализуют еще в двух популярных городах – во Львове и в Одессе, а через год City card будут в ходу во всех областных центрах. Организаторы хотят приучить пользоваться карточкой не только иностранных туристов, но и внутренних украинских путешественников.