Кинопремьеры недели: Легенда №17 и американские триллеры

Легенда №17

Биографическая драма. Россия, 2013 г.

Режиссёр Николай Лебедев.

В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов.

О чем фильм: Валерий Харламов мечтает стать известным хоккеистом, о котором заговорит мир. Для того чтобы достичь вершины спортивного Олимпа, он регулярно и упорно тренируется. Однако до славы еще далеко: молодого парня периодически терзают сомнения, он опускает руки. На помощь молодому хоккеисту приходит тренер Анатолий Тарасов. Он объясняет Валерию, что спорт — это не только взлеты, заставляет парня вновь поверить в собственные силы. Тарасов суров, но он находит подход к Харламову: Валерий начинает тренироваться с двойным усердием. Вскоре молодой спортсмен влюбляется, тренер боится, что чувства могут сыграть с Валерием злую шутку, но молодой человек не отступает от выбранной цели и следует за мечтой.

В 1972 году упорство хоккеиста принесло плоды. Парень в составе сборной СССР летит в Монреаль. Здесь команда побеждает сборную Канады, в которой задействованы профессионалы из НХЛ. Причем побеждает не просто так, а с разгромным счетом — на табло высвечивается 7:3. В этом матче две шайбы забила новая звезда хоккея — Валерий Харламов. Теперь весь мир знает его по номеру. Спортсмен не просто становится легендой, он еще и совершает подвиг для своей страны — матч навсегда перевернул представление о хоккее…

Трейлер можно посмотреть здесь.

Шорох кубиков льда

Трагикомедия. Франция, 2010 г.

Режиссёр Бертран Блие.

В  ролях: Жан Дюжарден, Альбер Дюпонтель, Анн Альваро.

О чем фильм: Трагикомедия знаменитого французского режиссера Бертрана Блие. Буквальный перевод названия означал бы "звуки, которые издают в бокале тающие льдинки". Главный герой фильма — писатель Шарль Франк, с переменным успехом ведущий борьбу с неумолимым кризисом среднего возраста. Как и многим другим мужчинам средних лет, ему помогает регулярное общение с винной бутылкой. Неожиданно к Шарлю заявляется развязный и наглый незнакомец. Вся не слишком счастливая, но размеренная жизнь месье Франка рушится. Жизнь в довольно уютном особняке больше не приносит удовольствия, отношения с юной русской любовницей разладились, заигрывания с тайно влюбленной в писателя служанкой больше не приносят удовольствия. Почему? Дело в том, что незнакомец не просто наглый незваный гость. Он олицетворение страшной неизлечимой болезни — рака. Осознав эту страшную истину, Шарль поначалу пытается бороться с раком самым простым способом — физически уничтожить незнакомца. Однако стоит застрелить гостя, тот спустя минуту вновь язвительно смеется у тебя над ухом. Похоже, все-таки пришло время умирать. А значит, нужно, что называется, привести в порядок дела: увидеться с сыном, с женой, и, вообще, насладиться теми немногими часами и минутами, которые еще остались в запасе.

Трейлер можно посмотреть здесь.

Добро пожаловать в капкан

Триллер. Великобритания, США, 2013 г.

Режиссёр Эрен Криви.

В  ролях: Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Андреа Райзборо.

О чем фильм: Когда пути матёрого лондонского следователя Макса Левински и его заклятого врага, закоренелого преступника Джейкоба Стернвуда, пересеклись в последний раз, им обоим лишь чудом удалось остаться в живых. Тогда Стернвуд сбежал и последующие несколько лет провёл в тайном убежище в Исландии, вдали от Левински и полиции Скотланд Ярда. А однажды до Стернвуда доходят известия о том, что его сын Руан попал в серьёзные неприятности в результате неудачного ограбления. Желая помочь сыну, он вынужден вернуться в Лондон. Естественно, об этом вскоре становится известно Левински, чья жажда поквитаться за минувшие годы стала только сильнее. Понимая, что это может быть его последний шанс настигнуть Стернвуда, он бросает на его поимку все силы. Однако у Стернвуда тоже было достаточно времени, чтобы хорошенько подготовится к этой роковой встрече и устроить своему старому противнику кровавую дуэль, победителем из которой выйдет лишь один…

Трейлер можно посмотреть здесь.

Кон-Тики

История, приключения. Дания, Великобритания, Норвегия, 2012 г.

Режиссёры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг.

В ролях: Пал Сверре, Густаф Скарсгард.

О чем фильм: Выдающийся этнограф и отчаянный искатель приключений, Хейердал отправился покорять морские просторы на плоту под названием "Кон-Тики" в 1947 году. Путешественник пытался доказать гипотезу, согласно которой предполагаемые предки жителей Полинезии во времена, предшествовавшие эпохе Великих географических открытий, отплыв из Южной Америки, добрались до своей новой Родины на примитивных кораблях. Путешествие продолжалось 101 день, и Хейердал со своей командой преодолел почти семь тысяч километров.

В фильме отражены все испытания, выпавшие на долю Хейердала и его помощников — штурмана Эрика Хессельберга, радиста Кнута Хаугланда и других. Однако нехватку пресной воды и пугающие столкновения со смертельно опасными жителями океана с лихвой искупало ощущение огромной научной значимости миссии "Кон-Тики".

Съемки картины "Кон-Тики" проходили в Норвегии, США, на Мальдивах и в нескольких других живописных точках земного шара. Кинематографисты, вложившие в фильм почти $15 млн., остались верны заветам выдающегося авантюриста. Они доказали, что можно не только пересечь половину земного шара на примитивном плоту, но и снять по мотивам этой истории насыщенный приключениями, красочный и увлекательный фильм.

Трейлер можно посмотреть здесь.

Место под соснами

Криминал. США, 2012 г.

Режиссёр Дерек Кьянфранс.

В  ролях: Райан Гослинг, Брэдли Купер, Ева Мендес.

О чем фильм: Оказавшись в крайне затруднительном финансовом положении и с маленьким ребёнком на руках, профессиональный гонщик и каскадёр Люк решает использовать свои навыки вождения мотоцикла для не совсем легальных (но весьма прибыльных) целей. Он грабит банки и успешно уходит от преследования. В погоню за новоиспечённым преступником бросается молодой офицер полиции Эври Кросс, однако Люку удаётся каждый раз скрываться от него вместе с награбленными деньгами. Противостояние грабителя и копа затягивается на несколько лет, постепенно выходя за рамки обычного дела и превращаясь в личную вендетту.

Райан Гослинг стал блондином для фильма. Фото: www.spletnik.ru

Трейлер можно посмотреть здесь.

Никто не выживет

Триллер, ужасы. США, 2012 г.

Режиссёр Рюхэй Китамура.

В  ролях: Люк Эванс, Аделаида Клеменс, Дерек Магияр.

О чем фильм: Молодая пара, увлекающаяся путешествиями, останавливается перекусить в небольшом ресторанчике. Здесь их замечают бандиты, решившие украсть молодых людей. Злодеи рассчитывают в дальнейшем получить за парня и девушку хороший выкуп, так как видят, что те из обеспеченных семей.

Преступники прячут своих жертв в заброшенном доме в лесу и радуются предстоящему "сорванному кушу". Вскоре, зайдя в помещение, где они оставили пару, злоумышленники видят, что девушка мертва. Неожиданно преступники понимают, что парень, которого они взяли в заложники, не так уж прост, как мог показаться на первый взгляд. План бандитов рушится как карточный домик, к тому же теперь охотятся уже за ними. Бывшая жертва заявляет, что он безжалостный убийца, жаждущий крови. Парень в одно мгновенье превращается в палача, действующего под девизом "Не выживет никто". Он готовит для похитителей все новые и новые ловушки, а те, в свою очередь, пытаются вновь взять ситуацию под контроль. Беготня по кругу настолько все запутывает, что не понятно уже, кто жертва, а кто охотник. Каждая из сторон хочет победить в этой игре, ведь главный приз здесь — жизнь.

Трейлер можно посмотреть здесь.

Мёбиус

Триллер. Франция, 2013 г.

Режиссёр Эрик Рошан.

В  ролях: Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс, Тим Рот.

О чем фильм: Главного героя кинофильма называют Моисей (Дюжарден). Он офицер и тайный агент ФСБ под прикрытием. Обладая мрачным и холодным складом характера, он, кажется, неспособен к каким-либо переживаниям. Однако ситуация в корне меняется, когда герою приходится, выполняя непростое задание по разоблачению российского миллионера, встретиться с Алисой. Роковая женщина — американка, которая работает в финансовой структуре негодяя-олигарха. Страсть неожиданно охватывает героя именно в тот момент, когда мошенник уже у него на крючке. Теперь факт поимки преступника оказывается под вопросом. Что же предпримет Моисей для того, чтобы выпутаться из щекотливой ситуации? Удастся ли ему сохранить достаточно самообладания, чтобы справиться с событиями, выходящими из-под контроля под влиянием чувств, которых он никогда прежде не имел возможности испытать?

Трейлер можно посмотреть здесь.

Людвиг Баварский

Биография, драма, история. Германия, 2012 г.

Режиссёр Мари Ноэль Питер Сер.

В  ролях: Себастьян Шиппер, Паула Бир, Гедеон Буркхард.

О чем фильм: Будущему монарху пришлось быстро повзрослеть, в свои восемнадцать лет он уже управлял огромной страной. Людвиг был далек от политических передряг, он мечтал о том, чтобы его родина стала культурным государством. У одаренного парня была душа художника, поэтому он стремился привлечь своих подданных к музыке и искусству.

Людвиг приглашает к себе на аудиенции известных персон, но не правителей соседствующих государств, а художников, композиторов, архитекторов. За глаза во дворце начинают шептаться, что люди искусства имеют на монарха большее влияние, нежели советники. Кроме того, правитель удивляет еще и решением отменить свадьбу, которую ждали все. Монарх аргументирует свой поступок тем, что разлюбил свою невесту.

Людвиг целенаправленно приближается к задуманному — сделать Баварию культурным центром мира. Повсеместно здесь строятся храмы и дворцы, возвышаются великолепные скульптуры, отовсюду слышатся звуки музыки… Людвиг хочет, чтобы и простой народ приобщался к прекрасному, поэтому намерен ввести музыкальные занятия для всех желающих.

Однако молодой монарх забывает, что окружающий мир живет совсем иной жизнью. Людвиг понимает это только тогда, когда Бавария вследствие политических интриг втягивается в войну с Францией и Пруссией. К тому же собственные министры объединяются против правителя и его планов…

Трейлер можно посмотреть здесь.

Не беспокоить

Комедия. Франция, 2012 г.

Режиссёр Иван Атталь.

В  ролях: Франсуа Клюзе, Иван Атталь, Летиция Каста.

О чем фильм: это история об одном роковом вечере, когда Джефф (Клюзе) заявляется к своему старому товарищу по имени Бен, которого он не видел, кажется, уже целую вечность. Жизнь гостя намного насыщеннее тоскливого и неторопливого способа существования Бена, и первый изо всех сил старается развлечь приятеля. Специально по этому поводу Джефф тащит друга в близлежащее питейное заведение, где, немного расслабившись, герои узнают о проводящемся конкурсе любительского порно в рамках проекта современного искусства. При том, что оба товарища — стопроцентные гетеросексуалы, они всерьез рассматривают возможность поучаствовать.

Трейлер можно посмотреть здесь.

Любовь, sex и турбулентность

Мелодрама. Франция,  2013 г.

Режиссёр Александр Кастаньетти

В ролях: Людивин Санье, Николас Бедос, Джонатан Коэн (Jonathan Cohen)

О чем фильм: Антуан, заняв свое кресло в самолете, обнаруживает, что соседнее кресло досталось его бывшей подружке Джули. Хотят этого бывшие любовники или нет, но ближайшие семь часов им нужно находиться рядом. Слово за слово, и начинается разговор, в течение которого Антуан и Джули припомнят друг другу былые обиды и недомолвки. Но заодно и найдут повод задуматься обо всем хорошем и радостном, что было в их отношениях. Кто знает, может, судьба вовсе не хотела пошутить над ними злую шутку? Возможно, она попыталась намекнуть им, что расставание не было такой уж хорошей идеей?

Бывшим любовникам пришлось провести рядом семь часов. Фото: vk.com

Трейлер можно посмотреть здесь.

Повелители Салема

Триллер, ужасы. США, Великобритания, 2012 г.

Режиссёр Роб Зомби.

В  ролях: Шери Мун Зомби, Брюс Дэвисон, Джеффри Дэниэл Филипс.

О чем фильм: Очаровательная блондинка Хейди выросла в небольшом городке, неподалеку от Салема. Она подрабатывает на местной радиостанции. У девушки есть друзья-музыканты, с которыми она записывает песни. Молодые люди мечтают о мировой славе, но пока довольствуются популярностью в провинции. Однажды Хейди получает странную посылку, на которой написано "подарок от Повелителей". Когда девушка открывает коробку, то видит виниловую пластинку. Она запускает ее, и первые же ноты уносят Хейди куда-то далеко-далеко, где она видит что-то страшное, однако не может понять, что именно. Друзьям Хейди безумно нравится песня, они уговаривают девушку запустить ее по радио. Композиция молниеносно становится хитом.

Вскоре компания получает следующую посылку, в которую "Повелители" помещают постеры своей группы, аудиозаписи и билеты на фестиваль, что будет проходить в Салеме. Ребята радуются возможности побывать на музыкальном мероприятии, правда, они еще не знают, чем это обернется. Властители Салема вернулись из небытия и жаждут крови…

Трейлер можно посмотреть здесь.