В парке  Киевская Русь  соревновались в конной стрельбе из лука

В парке "Киевская Русь" соревновались в конной стрельбе из лука

Стрельба из лука очень древний и невероятно сложный вид турнирных соревнований Фото:kiev.globalinfo.ua

В историческом парке "Киевская Русь"  состоялись соревнования  по конной стрельбе из лука. На соревнования приехали наездники из разных стран, чтобы показать свое мастерство в этом древнем боевом искусстве.

Каждый из участников подготовил достоверный исторический костюм и представляет один из множества народов, которые населяли Киевскую Русь.

"Я выбрала народ, женщины которого имели право носить оружие. Это народ, который в свое время проживал на территории моей любимой Украины. Это - половцы. Женщины этого народа участвовали в боевых действиях наравне с мужчинами" - рассказывает участница из России, Валентина Яшина.

Как рассказывают другие мастера, умение стрелять из лука это всего пол дела. Искусная верховая езда - вот секрет мастерства. Самое главное в этом - взаимопонимание со скакуном. А их на фестивале представлено несколько десятков. Арабские, Русаки и многие другие. Но особое внимание привлекает жемчужина коллекции - Бельгийский тяжеловес по кличке Перун, весом в полторы тонны. Именно на таких в бой шли средневековые рыцари. Не смотря на внушительные размеры он отличается спокойствием и дружелюбным нравом.

Организаторы соревнований рассказывают, что планируют проводить подобные встречи минимум 4 раза в год.

Парк "Киевская Русь"