5 мест в Киеве, где можно покататься на аттракционах летом

5 мест в Киеве, где можно покататься на аттракционах летом

Фото loze-fine.livejournal.com.

Парк партизанской славы. Фото intourkiev.com.ua.

То самое колесо Фото intourkiev.com.ua.

Парк Партизанской славы

В этом парке удивительным образом переплелись атракционы "глубокой древности" и современные развлечения. "Олдскул" здесь представлен нестареющим "Чертовым колесом", которое поставили в 1982 году и настоящим советским "Автодромом" (15 гривен). Есть также автомобильное кольцо "Светофор" (15 гривен) и развлечение для оленеводов – "Северное сияние" (10 гривен). А бессмертный шедевр – "Веселые горки" - до сих пор пользуется недюжей популярностью и стоит 15 гривен. Для более современных "покатушек" здесь имеется "Лебединое озеро" (водный аттракцион с управляемым лебедем) и несколько батутов (20 гривен).

Главной особенностью этого места можно назвать уже упомянутое "Колесо обозрения" - с него открывается замечательный вид на левобережную часть Киева, но главное - этот аттракцион очень драйвовый. Чем выше поднимаешься – тем сильнее раскачивается конструкция. В верхней точке подъема часто можно наблюдать картину, когда "барышни рыдают – матросы смеются": парни крутят руль в кабинке, из-за чего та раскачивается сильнее, а остроты ощущений добавляет система безопасности, которая состоит из одной только цепочки.

Но, в целом, аттракцион достойный - надо отдать должное сотрудникам парка, для которых желание клиента действительно закон: колесо запустят даже для одного клиента, главное чтобы купил билет в кассе, который обойдется в 20 гривен для взрослого и в 15 гривен для ребенка.

Стоимость аттракционов: от 10 до 20 гривен.

Время работы: будни – с 14:00 до 20:00, выходные и праздничные дни – с 11 до 20:00.

Парк "Победа"

Этот парк удобно расположен - недалеко от метро "Дарница". Рядом есть "Детский Мир" и "МакДональдс", иными словами, все то, что любят дети. Аттракционы здесь более современные, чем в "Партизанке"; их здесь и побольше – чего только стоят два поезда – "Стрела" и "Вестерн". Проехаться на них можно за 15 гривен.  Кроме того, здесь есть классические цепные карусели (15 гривен), автодром с двуместными автомобилями (20 гривен), лабиринт "Джунгли" (15 гривен), "Лупинг" (20 гривен) и "Русские горки" (20 гривен). Всего в арсенале парка 19 аттракционов.

Изюминкой" "Победы" можно назвать аттракцион "Водяные шары" - это когда человека помещают в силиконовую сферу и дают возможность от души порезвиться на водной глади, не рискуя при этом утонуть.  Такое развлечение популярно на морских курортах.

Стоимость аттракционов:  от 15 до 20 гривен;

Время работы: будние дни – с 15:00 до 20:00, выходные и праздничные дни – с 11:00 и до 21:00.

Лебеди из парка. Фото kiev.ko.slando.ua.

Голосеевский Парк

В Голосеевском парке собрана неплохая коллекция советских каруселей для детей: здесь есть паровозики, улыбающиеся гусеницы, и "Кораблики" для тех, кто уже приодолел жизненный рубеж в три года. Есть здесь и обязательный атрибут современных парков аттракционов – батут, на него пускают только детей до 11 лет.

Отдельно стоит отметить настоящий раритет – детское колесо обозрения, которое называется "Солнышко". Пускают на него только до 8 лет. Точно такое же возрастное ограничение установлено и на "Утином паровозе".

Особенностью парка является его ценовая политика и направленность на детей. Голосеевский парк, пожалуй, самый доступный способ развлечь ребенка, которому всегда хочется на чем-то покататься.  

Время работы: с 11:00 до 21:00;

Стоимость: от 5 до 15 гривен (в зависимости от возраста ребенка).

Аттракционы в парке "Нивки" одни из старых старых в Киеве Фото tochka.net.

Парк Нивки

Парк "Нивки" – еще одно место в Киеве, где сохранились действующие аттракционы советских времен в первозданном виде. Не один год власти собираются провести реконструкцию, но пока там все по-старому.  

Качелей-каруселей здесь много – и детские, и взрослые, есть "Веселые горки", цепная карусель, "Ромашка", тир и батуты.

Парк "Нивки" - отличное место для прогулки – тут есть детские и спортивные площадки, искусственные водоемы. Не зря же здесь в разное время находились угодья генерал-губернатора Иллариона Васильчикова и дачи городской партийной верхушки.

Режим работы: с 11:00 до 20:00, выходные понедельник и вторник;

Стоимость: для детей – 5 гривен, для взрослого – 10 грн.

В гидропарке много аттракционов. Фото novaya.com.ua.

Гидропарк

По концентрации аттракционов в одном месте – Гидропарк безусловный лидер в Киеве.   Правда, и цены здесь выше, чем в предыдущих парках - место все-таки популярное. Прокатиться на модных аттракционах типа "Стинг", "Центирфуга" или "Автодром" стоит 30 гривен, несколько минут на сумасшедшей лавочке, которую крутит в разные стороны, - 25 гривен. Самая дешевая цепная карусель обойдется в15 гривен. Кроме того, здесь же можно попрыгать на батуте за 20 гривен.

Выделяет Гидропарк среди остальных наличие веревочного парка "Лазалка", в котором дети от 10 лет могут почувствовать себя Маугли. Для детей такое удовольствие стоит 40 гривен, для взрослых – 80. Но это цена для будних дней, в выходные расценки иные -  50 гривен для детей и 120 – для взрослых.

Время работы: с 10:00 до 22:00

Стоимость аттракционов: от 15 до 45 гривен (без учета веревочного парка).  

Здесь есть аттракционы