Кинопремьеры недели: идем в кино на праздники

Кинопремьеры недели: идем в кино на праздники

Форсаж №19

Триллер. США, ЮАР, 2013 г.

Режиссёр Мукунда Майкл Дьюил.

В ролях: Пол Уокер, Наима МакЛин, Ги Де Виллерс.

О чем фильм:Рассказ пойдет про американца, который перевозит свидетеля, чтобы тот дал показания против коррумпированных полицейских. Последние всеми силами будут пытаться помешать свидетелю доехать до здания суда (живым).p>

Печать царя Соломона

Мультфильм, приключения. Россия, 2012 г.

Режиссёр Владлен Барбэ.

В  ролях: Дмитрий Дюжев, Эдуард Радзюкевич, Владимир Долинский.

О чем фильм: Прошли годы, сменились эпохи, и джинн оказывается на свободе в современной Москве. По невероятному стечению обстоятельств из плена его спасли юный Гекльберри Финн со своим другом, беглым рабом Джимом, силой магии также переместившиеся из Америки XIX века на улицы современного мегаполиса.

Но на этом приключения героев не заканчиваются. Сила перстня столь велика, что сквозь пространство и время Юсуфа преследует древний демон Кишкаш, продолжающий исполнять волю Соломона. Однако, истинная его цель заключается в стремлении обрести могущественный артефакт царя, чтобы погрузить мир в вечную тьму и хаос.

Железный человек 3

Триллер, фантастика. США, 2013 г.

Режиссёр: Шейн Блэк.

В  ролях: Роберт Дауни, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл.

О чем фильм:У Тони Старка теперь новая личностная проблема: внезапные приступы паники, связанные с самоидентификацией. Беднягу Тони, видать, таки задели слова о том, что без костюма он никто. И, обзаведшись любимой девушкой, он осознал, что ему есть что терять, и углубился в некое подобие подавленного состояния, в котором он активно продолжал работать над прототипами костюма Железного Человека. Так могло продолжаться весьма долго, если бы не недремлющее зло в виде… (неожиданно) террориста! Пожалуй, террорист как образ общенационального врага всегда будет любимым антигероем для американцев. Как повезло, что есть Железный Человек, способный всю эту беду разрулить.

В снежном плену

Военная драма. Норвегия, Швеция, 2012 г.

Режиссёр Петтер Нэсс.

В ролях: Флориан Лукас, Дэвид Кросс, Стиг Хенрик Хофф.

О чем фильм:Апрель 1940 года. Вторая мировая война в самом разгаре. После очередного военно-воздушного столкновения армий противников в заснеженной норвежской пустыне неподалёку друг от друга терпят крушение два военных истребителя — немецкий и британский. Не имея возможности связаться со штабом и вызвать подмогу, спасшийся экипаж обоих самолётов с трудом добирается до небольшой сторожки, где возникает новый конфликт. Трое немецких офицеров берут в заложники двоих английских лётчиков до прибытия фашистской армии. Несмотря на изначальную ненависть друг к другу, пойманные в снежную ловушку, практически без шансов на спасение, враждующие солдаты со временем учатся взаимопониманию и даже формируют дружбу, которая помогает им преодолевать свалившиеся на их головы невзгоды. Но шаткому равновесию приходит конец, когда война вновь втягивает их в свой чёрный омут ненависти, вражды и насилия.

Тот, кто прошел сквозь огонь

Биография, драма, приключения. Украина, 2011 г.

Режиссёр Михаил Ильенко.

В ролях: Дмитро Линартович, Виктор Андриенко, Ольга Гришина.

О чем фильм:Основанная на реальных событиях история об украинском военном пилоте Иване Додоке (Иване Даценко), который во время Великой Отечественной войны был сбит немцами и попал во вражеский плен, откуда лишь чудом сумел сбежать. Однако на родине своего героя уже не ждали — не верящее в чудеса руководство НКВД заклеймило Ивана как государственного преступника и приговорило к пожизненной каторге в ГУЛАГе. Потеряв веру в свою страну, Иван делает всё возможное, чтобы организовать свой побег из лагеря и, в конце концов, ему это удаётся. Бывший герой СССР бежит в Канаду, где неожиданно находит пристанище в маленькой резервации индейцев-ирокезов, а с ним и новую жизнь.

Судьба заносит Ивана в Канаду, где он находит пристанище у местных индейцев.

Вскоре у него появляется здесь семья, хотя на родине у Ивана уже есть жена и ребенок. Индейцам импонирует отвага советского летчика, и они избирают его вождем. Получится ли у Ивана начать новую жизнь, если призраки прошлого до сих пор преследуют его?

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "Vgorode".