На Крещатике будут фотографировать эмоции киевлян

Автор: Ксения Гончарова

В столице стартовал масштабный арт-проект под общим названием "Кто такой Depstor?". Эта фотовыставка будет состоять из трех частей: интерактивная фотоинсталляция, фотосессия победителей конкурса "Твое лицо — на Крещатике" и мастер-класс эмоциональной фотографии от Владимира Лелюка.


- В фотоинсталляции задействованы различные современные технические возможности: новые визуальные решения, интернет-технологии, - рассказывают организаторы мероприятия. - А вот основная часть фотоинсталяции — работы из "эмоционального" архива известного харьковского фотографа Владимира Лелюка. Это фото эмоций известных харьковчан6 Фоззи, Сергея Жадана, Юрия Поярков, Сергея Бабкина и других. Но к ним смогут присоединиться и обычные горожане.


К фотографиям, уже прошедшим проверку временем и мнениями, будут добавляться новые фото, снятые "здесь и сейчас". В качестве моделей выступят не профессионалы, а победители конкурса "Твое лицо — на Крещатике!", объявленного галереей Depstor.


Конкурс "Твое лицо — на Крещатике" стартовал во всех основных социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и в Livejournal. Чтобы принять в нем участие, нужно прислать одну или несколько своих фотографий, на которых запечатлены вспышки любых эмоций и небольшой комментарий к ним. Детальнее об условиях конкурса можно прочитать в группах "Кто такой Depstor?"

С моделями из сети будут работать стилисты и визажисты, которые помогут каждому участнику найти свой новый неповторимый образ и при этом остаться самим собой. А фото будут сразу обрабатываться и пополнять экспозицию выставки.


Посмотреть необычную выставку и принять участие в процессе можно будет 28 августа с 14-00 до 20-00 на Крещатике.

СПРАВКА
Владимир Лелюк — известный украинский фотограф-портретист. Его фотостудия — одна из старейших ныне действующих студий не только в Харькове, где он живет и работает, но и во всей Украине. Работает во многих жанрах, но любимым считает портрет. Точнее — "эмоциональную фотографию".