Олеся Ульяненко похоронили на Байковом кладбище

Олеся Ульяненко похоронили на Байковом кладбище

Ульяненко похоронили не в родном Хороле, как собирались, а на Байковом. Фото с сайта: http://ru.redtram.com
Автор: Сергей Фролов

Как сообщал "В городе", 18 августа в Киеве на 50-м году жизни скончался писатель Олесь Ульяненко.  

Деньги на похороны писателя собрали украинские блогеры. Кроме того, в морге не хотели отдавать тело Ульяненко его друзьям. Старенькая мать писателя не могла приехать в Киев, чтобы забрать тело сына. 

СПРАВКА
Олесь Станиславович Ульяненко (настоящее имя Александр Станиславович Ульянов) родился 8 мая 1962 в селе Хорол, что на Полтавщине.

Уже в детстве Олесь начал упражняться в литературе. Но только после перестройки его произведения начали печатать в некоторых литературных журналах.

Затем творчество Ульяненко в официальном литпроцессе признали, отметив в 1997 году роман "Сталінка" Малой Шевченковской премией. В конце 90-х — начале 2000-х увидели свет "Зимова повість", "Вогненне око", "Дофін сатани". Затем через пару лет сразу в трех издательствах появились новые произведения писателя: "Знак Саваофа", "Син тіні" и "Богемна рапсодія" .Олесь Ульяненко был очень неординарным и веселым человеком. В литературе он по праву разделял место очень популярного современника наряду с Жаданом, Андруховичем, Карпой, Забужко, Курковым и другими украинскими писателями.

Его роман "Жінка його мрії" в прошлом году был снят с продажи и признан Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам общественной морали порнографическим. Хотя сам писатель его таковым не считал.