Новая фишка активных киевлян: групповая зарядка

Новая фишка активных киевлян: групповая зарядка

На зарядку становись! Фото с сайта: mamina-radostt.blogspot.com
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО

Первые тренировки "Скакалки Open Air" прошли на Пейзажной аллее в апреле. Тогда на зарядку приходило не больше пяти человек. Сейчас - уже 15. Дважды в неделю в течение 50 минут начиная с 8.00 девчонки разминаются, прыгают на скакалке, качают пресс и делают растяжку. Тренирует их бойкий рекламист-фрилансер Ира Курашина.

- Последние 10 лет я аматорски занимаюсь классическими танцами, а в течение четырех лет выхожу по утрам на зарядку, - рассказывает девушка. - Этой весной пришла в голову идея - почему бы не привлечь к тренировкам подружек? Бросила клич - так нас стало двое. А с созданием группы в соцсетях начали подтягиваться и другие.

По профессии Ира - журналист, но фитнес девушка освоила в два счета.

Сначала тренировки проходили только по пятницам на Пейзажке. После Ира решила прибавить к ним занятия по средам в Ботсаду около метро "Университет". Пока что на них ходят только девушки, но в планах спортсменки - расширение аудитории. 

- Моя аудитория - девушки от 20 до 35 лет, - улыбается тренер. - Сейчас думаю о программе для мужчин. Акцент в ней хочу сделать на растяжку и гибкость. Брать деньги за зарядку девушка не планирует и в будущем. Объясняет тем, что непрофессионал. Хотя к составлению программ подходит очень серьезно - упражнения берет из тенниса, балета, йоги, разных стилей борьбы. Предварительно все проверяет на себе.

- Для меня все девчонки, которые приходят на зарядку, стройные и красивые. Главное ведь не вес, а то, как ты себя в нем чувствуешь, - убеждает Ира. - Правда, сначала боялась, что девушки будут стесняться прыгать на людях, но оказалось, что после первых пяти минут все забывают, что занимаются на улице.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Здесь можно найти напарников по легкой атлетике vk.com/partnerforsports; для воркаута: vk.com/club19562957.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нет напарника для спорта? Вам в Интернет Группы для поиска партнеров для пробежек в социальных сетях множатся, словно грибы после дождя. Киевляне группируются по районам и улицам, делятся удобными для тренировок местами и своими любимыми упражнениями.

- Чаще всего причиной прекращения занятий спортом является отсутствие мотивации, - пишут на главной странице одного из спортивных сообществ. - Согласно статистике - более 50% людей нуждаются в партнерах для занятий спортом. А это отличная мотивация.

Народ делится не только по районам, но и по увлечениям. Йога, бег, велоспорт, теннис, волейбол и футбол - на любой вкус.

- Давно пыталась заставить себя бегать, но свободное время - только с 6.00 до 7.30. Сама в такую рань заниматься просто не могла, - рассказывает жительница Оболонского района Наталья Милютенко. - А месяц назад нашла с помощью группы в "ВКонтакте" двух девчонок, которые живут неподалеку. По очереди с ними и бегаем. Еще и подружились!

Судя по количеству сообщений, первый по популярности среди друзей по спорту - бег, на втором месте - воркаут. С развитием уличного спорта на турниках ребята все чаще собираются вместе для тренировок. На основное место сбора - "качалку" на Гидропарке - приходят каждый день к 18.00, а о локальных встречах договариваются в группах в соцсетях.

Спортивные девушки кучкуются и группируются здесь