Fast Film Fest: киевлянам предлагают снять фильм за 1 день

Fast Film Fest: киевлянам предлагают снять фильм за 1 день

Фото: open.az

Фильм не ограничен в способах и средствах съемки. Фильм не имеет ограничений по жанру. Участие в Fast Film Fest могут брать как отдельные участники, так и творческие группы. Условленный метраж: от 10 секунд до 5 минут. Месседж видеролика должен носить оригинальный характер, но при этом быть максимально понятным для зрителя и иметь запоминающийся, яркий сюжет.

Как мне поучаствовать и что делать?

1. В субботу, 15 июня, в 8 утра по киевскому времени участники киноквеста соберутся в фойе здания Дома кино (метро Дворец Спорта, ул. Саксаганского, 6);

2.  Организаторы публично объявят тему для видеороликов, единую для всех участников;

3. 16 июня, в утра организаторы принимают уже смонтированные и озвученные ролики для дальнейшего рассмотрения и допуска к просмотру;

4. 16 июня, с 17:00 до 21:00 пройдет демонстрация видеоработ гостям фестиваля и членам жюри. Далее - оглашение  и награждение победителей FFF 2013.

В этом году заявлены следующие номинации: лучший фильм, лучший актер и актриса, лучшая операторская работа и приз зрительских симпатий .

Завершит фестиваль вечеринка, которая стартует в 21:00.

Технические требования к фильму:

Фильм должен содержать название, имена режиссеров, актеров, звукорежиссера и оператора, упоминание ключевого слова, которое отражает заявленную в этом году тему и отображение даты съемок. Организаторы советуют не использовать в роликах фонограммы, права на которые принадлежат международным рекординговым компаниям. Как пример, замечательный фильм одного из участников FFF 2012 был заблокировали на youtube за использование песни Radiohead.

Справка Vgorode:

Fast Film Fest - это первый в Украине фестиваль фильмов, созданных участниками за один день. Проект является своеобразной платформой созидания для творческих команд и личностей, которые "живут" кинематографом.

Задача фестиваля - создавать все условия для интенсивного творческого процесса, раскрывать истинный талант его участников в экстремальных для кинопроцесса условиях, и, естественно, радовать главного ценителя прекрасного - зрителя.

За три года существования проекта  его участниками отснято около 200 короткометражных фильмов, которые успели оценить не только гости фестиваля, но и авторитетное жюри.

АФИША

КОГДА: 15-16 июня

ГДЕ: Дом кино

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО

Свое задание участники получат здесь: