Dresscrossing по-киевски: филлиал секонд хенда или полезное мероприятие?

Dresscrossing по-киевски: филлиал секонд хенда или полезное мероприятие?

Фото: Наташа Вагнер
Автор: Наташа Вагнер

Дресс-кроссинг - явление популярное в мире, но к нам пришло, как водится, с опозданием. Возможно, именно из-за новизны формата и получилось, что киевский дресс-кроссинг не смог похвастаться уровнем и качеством. Впрочем, судите сами.

Dress-crossing: Как это устроено?

Если ваш платяной шкаф ломится под натиском одежды, аксессуаров и туфель, которые вам уже порядком надоели, смело несите их на обмен. Именно ради обмена стильными вещичками и придумали дресс-кроссинг. 

Итак, со всем своим "добром" вы приходите на мероприятие, где за каждое платье, кардиган или юбку вам выдают фишку. Такую фишку можно обменять на чужую понравившуюся вещь.

На фишках киевского дресс-кроссинга изображен лук, так как имя компании организаторов - "Look". Фото Наташи Вагнер

Правда, если принесенная вами вещица не понравится организатору (будет порваной или грязной), то фишку вам за нее не дадут.

Вещи сортируют перед тем, как развесить на тремпели. Фото Наташи Вагнер

Одежду меняют на одежду, аксессуары на аксессуары, а обувь, соответственно, на обувь. Фото Наташи Вагнер

Стоптанные туфли, купальники и "made in china"

На киевский дресс-кроссинг дамы явно принесли то, что было так сказать, не жалко. Интересных с точки зрения стиля или эффектных винтажных вещей на обмен никто не выставил.

Вот так выглядели ряды с экспонатами для обмена. Фото Наташи Вагнер

Чей-то старенький купальник. Фото Наташи Вагнер

Сколько полосатых маек насчитаете вы? Фото Наташи Вагнер

Кто-то примерял новые образы, а кто-то пользовался услугами безлимитного бара: пил чай и ел печеньки.

Народ общается и пьет чаек. Фото Наташи Вагнер

Не мужское это дело, тряпки разглядывать...Фото Наташи Вагнер

Тем временем модницы перебирали вешалки в поисках обновок. Жестокой борьбы за панталоны не случилось, а большая часть нарядов так и осталась на тремпелях. Как сказали организаторы, неразобранные вещи уйдут на благотворительность или останутся на следующий, осенний дресс-кроссинг.

Странно, обувь явно не нова, а с биркой...Фото Наташи Вагнер

Сплошная "чайна"...Фото Наташи Вагнер

Киевлянка о дресс-кроссинге: "Честно? Это ужас!"

Отзывы гостей мероприятия о дресс-кроссинге разнятся - кому-то понравилось, кто-то остался категорически недоволен. Но все девушки сошлись в одном - идея обмена одеждой сама по себе - замечательная.

- Мероприятие хорошее, - говорит 18-летняя Саша, - я выбрала себе отличный пиджак. Вообще любопытно наблюдать, как кто-то берет твою вещь и примеряет ее на себя... 

Саша и Настя одобрили дресс-кроссинг. Фото Наташи Вагнер

Девушкам идея дресс-кроссинга по душе. Фото Наташи Вагнер

Но были и те, кто категорически заявил - обмен одежками с треском провалился. Мы узнали мнение 29-летней Иванны, гости мероприятия:

- Честно? Это ужас! - говорит девушка, - я свое платье даже не доставала из пакета, так как вижу, что мне не на что его менять. Какой-то один сплошной секонд хенд и ширпотреб. Я была на европейских дресс-кроссингах, там все совершенно иначе. Другая атмосфера - люди общаются друг с другом, знакомятся, и качество вещей, конечно, другое. Там если и встречается старая одежда, то это шикарный винтаж, а не застиранная тряпка...

Иванне мероприятие категорически не понравилось. Фото Наташи Вагнер

По поводу киевского дресс-кроссинга высказалась и приглашенная гостья мероприятия - стилист Мария Пионтковская. Мария рассказала Vgorode.ua, что ей очень импонирует идея дресс-кроссинга. Однако, как заметила стилист, качество предоставленной для обмена одежды действительно оставляет желать лучшего.

- Движение дресс-кроссинга только зарождается, поэтому, очевидно, и нет четкого понимания его формата у киевлянок, - говорит Маша, - ноя уверена, что в будущем мы дорастем и до уровня Европы.

Организатор дресс-кроссинга Таня Кораб и стилист Мария Пионтковская. Фото Наташи Вагнер

Дресскроссинг проходил здесь