Захватывающий  триллер  Астрал на улице Арлетт  и  другие фильмы новой недели (20-26 июня)

Захватывающий триллер "Астрал на улице Арлетт" и другие фильмы новой недели (20-26 июня)

Будоражащая история о том, как в жизнь обычной пары вдруг вторгается маньяк. Напряжение растет с каждым новым кадром, создатели фильма все больше интригуют зрителя.

Астрал на улице Арлетт

Триллер. Канада, 2011 г.

Режиссёр Рэндолл Коул.

В ролях: Ник Стал, Миа Киршнер, Девон Сава.

О чем фильм:  Джеймс и Эмми — семейная пара, проживающая в пригороде. Их жизнь ничем не приметна: по утрам — пробежки, по вечерам — просмотр телевизора и игры с кошкой. Одним словом, на экране типичный американский средний класс. Но однажды тихую идиллию нарушает незнакомец, который, как оказалось, сутки напролет наблюдает за супругами. Они начинают замечать странные вещи, которые происходят в их доме: откуда ни возьмись, появляется диск со странной музыкой, среди ночи звонит будильник, пропадает кошка и многое другое. Молодые люди не могут понять, что происходит. Вскоре их охватывает чувство паники: они осознают, что кто-то наблюдает за их жизнью. Это действительно так: весь дом напичкан камерами слежения, от которых не скроется ни одно слово, ни один поступок…

Однажды Джеймс приходит домой и видит, что Эмми там нет. На столе лежит записка, в которой она якобы сообщает, что ушла из дома, однако текст написан так невнятно, что Джеймс замечает подвох. Он понимает, что возлюбленную похитили, и обращается в полицию, но там не хотят браться за это дело. Осознав, что подмоги ждать неоткуда, мужчина начинает поиски жены самостоятельно. Он пытается отыскать своих врагов из прошлого, но эта нить ни к чему не приводит. Удастся ли отчаявшемуся мужчине найти свою жену и вычислить недоброжелателя?

"Университет Монстров 3D" — одна из главных анимационных премьер лета и пока что лучший фильм-продолжение из всех выпущенных в этом году сиквелов-приквелов.

Университет Монстров 3D

Мультфильм. США, 2013 г.

Режиссёр Дэн Скэнлон.

В ролях: Джон Гудмен, Билли Кристалл, Натан Филлион.

О чем фильм:  маленькие монстры идут на экскурсию в Корпорацию, где им показывают те самые двери, ведущие в мир людей. Вазовски — малыш с брекетами, ровесники его недолюбливают, а сам зеленый монстрик загорается мечтой стать самым успешным работником Корпорации. Но для этого ему надо попасть в престижнейший Университет монстров. Майк Вазовски поступает благодаря годам прилежной учебы. Но в Университете он встречает ленивого зазнайку Джеймса Салливана — сына одного из бывших лучших студентов, знакомится с членами крутого братства и понимает, что одной лишь прилежности мало, чтобы достичь успеха. Из-за одной глупости Майка и Салли исключают, и единственный для них шанс восстановиться — победить в Страшимпиаде. Это практически невозможно, ведь соперники — лучшие страшилы вуза, а в команде главных героев — неудачники, отчисленные за отсутствие дарования.

В мультфильме есть несколько очевидных, но простительных для семейного кино сюжетных поворотов. В то же время последний акт "Университета Монстров" дает зрителю такое напряжение, масштаб действия и даже катарсис, которые с трудом найдешь в большинстве блокбастеров. Эта картина — очень американская по духу, показанные здесь реалии студенческой жизни типичны для Штатов, украинцам же знакомы исключительно из кино, потому все равно узнаваемы. Особая ценность мультфильма в том, что в нем поднимаются актуальные в обществе темы: как не опускать руки, можно ли преуспеть в чем то, не имея прирожденного таланта, и наоборот, можно ли добиться чего-то без образования.

Фильм рассказывает о том, что любой поступок (даже если он кажется незначительным) может изменить мир, так что, совершая что-либо, в первую очередь следует подумать о последствиях…

Власть убеждений

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Леон Маруччи.

В ролях: Кристофер Уокен, Кристиан Слэйтер, К’Орианка Килчер.

О чем фильм:  В маленьком городке жизнь протекает своим чередом — размеренно и скучно. Но вскоре все может измениться. Даже простой бродяга в состоянии совершить нечто, что повлияет на ход истории. Все люди связаны друг с другом, хотя и не подозревают об этом: поступки одних влияют на судьбы других и так до бесконечности. Замкнутый круг, одним словом.

В этом городке живет девушка по имени Алекса. Она работает курьером, но скучное существование не по душе красавице. Алекса мечтает бросить работу и уехать на поиски приключений. Пока она и не подозревает, что эти самые приключения могут найти ее даже в этом Богом забытом городишке. В руки Алексы попадет секретная посылка, которую она должна доставить одному человеку. Из-за странного пакета Алекса попадает в водоворот неприятностей: девушка волею судьбы оказывается втянутой в мировой заговор, который изменит все. Теперь ее жизнь и жизнь других людей, знающих о существовании пакета, находится в чьих-то властных руках. Да что там говорить о жизни простого курьера, если заговорщики, получившие огромную власть, способны распоряжаться даже судьбой целого мира…

Улики

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Олатунде Осунсанми.

В ролях: Рада Митчелл, Дейл Дики, Торри ДеВито, Стивен Мойер, Нолан Фанк.

О чем фильм:  Когда полицейские приезжают на заброшенную бензоколонку вблизи трассы, ставшую местом жестокого преступления, они не находят ни одной улики, которая смогла бы вывести их на след того, кто это совершил. Единственное, что оказывается в распоряжении детектива, назначенного на расследование этого дела, это кое-что из личных вещей жертв, включая одну компактную видеокамеру, один фотоаппарат и два мобильных телефона. Используя те скудные данные, которые могли сохраниться в памяти устройств, а также силу собственной дедукции, детектив должен проанализировать и собрать воедино кадры с персональной электроники жертв для того, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло на злополучной автозаправке и кто убийца.

Человек из стали

Фэнтези. США, Канада, Великобритания, 2013 г.

Режиссёр Зак Снайдер.

В ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон.

О чем фильм: "Человек из стали" Зака Снайдера — очередная попытка перезапустить одну из популярных "комиксоидных" франшиз.

В соответствии с канонической историей происхождения культового героя, он попадает на Землю в младенческом возрасте с планеты Криптон. Усыновляют будущего борца с преступностью Джонатан и Марта Кент. Они воспитывают его как родного сына, но уроженец Криптона все равно чувствует себя на Земле изгоем. Со временем ему, так или иначе, удается найти работу: Кларк Кент — востребованный журналист, однако собственные невероятные способности не дают Кларку покоя. Только когда Земле начинает угрожать еще один криптонец — злобный диктатор генерал Зод, Кларк понимает, что лишь своими силами сможет защитить себя и новую Родину.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".