Что посмотреть в клубах: 6 вариантов проверенного кино

Что посмотреть в клубах: 6 вариантов проверенного кино

Наша еженедельная подборка хорошего кино:

19 июня: Через вселенную

Мюзикл,  мелодрама. США, Великобритания, 2007 г.

Режиссер Джули Тэймор.

В главных ролях: Ивэн Рэйчел Вуд, Джим Стёрджесс, Джо Андерсон.

История любви Джуда и Люси, которые встретились и полюбили друг друга в Америке образца 1968 года. Отсюда и последствия: герои не остаются безучастными ни к экспериментам над сознанием, ни к политике, ни к войне во Вьетнаме.

Бурное время затягивает их жизни в настоящий водоворот общественных событий. Фильм сопровождается песнями "Битлз", которые, так или иначе, иллюстрируют все происходящее на экране. Паре предстоит многое пережить, чтобы в конце-концов убедиться в одной непреложной истине: "All you need is love"…

Когда: 19 июня.19:00

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

20 июня: Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус

Детектив. США, 2006 г. 

Режиссер Стивен Шейнберг.

драма, мелодрама, детектив, биография

В ролях: Николь Кидман, Роберт Дауни мл., Тай Бурел.

Из окна своей квартиры в Нью-Йорке Диана Арбус видит фигуру в маске — таинственного нового соседа. Заинтригованная Диана хочет его сфотографировать и отправляется к нему в квартиру. С этого и начинается ее путешествие, которое раскрывает самые потаенные секреты Дианы, пробуждает в ней гения, а также направляет на путь выдающегося художника.

Когда: 20 июня.19:00.

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

21 июня: Марс атакует!

Фэнтези. США, 1996 г.

Режиссер Тим Бартон.

В ролях: Пирс Броснан, Сара Джессика.

Марсиане высадились в пустыне и наступают по всем направлениям. Президент США призывает командование принять меры, но мнения двух генералов разделились. "Разбить и вернуть их на Марс!", — считает один. "Заключить мир", — возражает другой.

Когда: 21 июня. 19.00.

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

22 июня: Форест Гамп

Мелодрама. США, 1994 г.

Режиссер Роберт Земекис.

В ролях: Том Хэнкс, Робин Райт, Гэри Синиз.

Слабоумный и безобидный человек с благородным сердцем превращается в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Его ждет успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Когда: 22 июня. 19.00.

Где: Арт-клуб "44",

Вход свободный.

23 июня: Генсбур. Любовь хулигана

Драма, биография, музыка, ... Франция, 2010 г.

Режиссер Жоанн Сфар.

В ролях: Эрик Элмоснино, Люси Гордон, Летиция Каста.

Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье в одном фильме, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в "Антихристе".

Когда: 23 июня. 19.00.

Где: Арт-клуб "44",

Вход свободный.

24 июня: Мальчик в полосатой пижаме

Драма, военный. США, 2008 г.

Режиссер Марк Херман.

В ролях: Аса Баттерфилд, Вера Фармига.

Бруно — восьмилетний немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Его отец — высокопоставленный нацистский чиновник. После назначения отца на новую должность семья вынуждена переехать. В окрестностях нового дома Бруно обнаруживает странную ферму с необычными людьми: они ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к пижамам и зачем-то сжигают старую одежду в больших печах, поэтому из длинных печных труб часто идёт чёрный дым.

Все члены семьи, кроме отца и дочери, которой в её 12 лет очень понравились идеи нацизма, тяжело переживают соседство с концентрационным лагерем, в котором при помощи газа "Циклон Б" регулярно уничтожаются узники.

Только Бруно не понимает, что происходит. Он знакомится с еврейским мальчиком по имени Шмуль, который довольно хорошо устроился на этой ферме, как думает Бруно (просмотрев случайно промо-фильм про жизнь в лагерях): он в своей полосатой пижаме может гулять и играть, где хочет. Когда Бруно приходит время уезжать, он решает в последний раз увидеть своего друга. Он приходит к забору лагеря и прокапывает подкоп под ним, чтобы перебраться в лагерь. Шмуль дает ему арестантскую робу, они идут к баракам, найти отца, якобы пропавшего на новой работе. Сразу после этого их гонят в газовую камеру. Все думают, что их гонят в душ, заставляют раздеваться. Бруно и Шмуль погибают вместе с остальными узниками в газовой камере.

Когда: 24 июня. 19.00.

Где: Арт-клуб "44",

Вход свободный.

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!