В старинном подземелье Киева прошел необычный концерт

В старинном подземелье Киева прошел необычный концерт

Фото автора

Чтобы оценить выступление ХЗВ, нужно было пройти не в широко раскрытые двери клуба, а оттащить тяжелую крышку люка и спуститься по железным скобам вниз, в неизвестность. Куда же мы попали? С географической и исторической точки зрения нас занесло в Глубочицу.

Сейчас спрятанная в коллекторе речка, в конце 18 века еще мирно текла на поверхности (нынешние улицы Нижний и Верхний Вал). А уже в 19 веке русло реки навсегда спрятали под землю. Свои истоки подземная река берет под заводом Артема на Лукъяновке и впадает в Гавань в районе старого пешеходного моста.

А вы знали что под бульваром на улицах Верхний и Нижний Вал находится старинный кирпичный коллектор? Фото: Vgorode

Сливаясь в одно русло, здесь сходятся сразу три реки: самая большая Глубочица, ручей Кудрявец и маленькая речка Киянка. И еще не один десяток лет прозрачные воды, погребенные под землей, будут течь по кирпичной брусчатке старинного коллектора.

Большой зал коллектора - отличная площадка для домашних концертов Фото: Vgorode

Пока Vgorode осматривался по сторонам, ребята настраивали аппаратуру и дружно перематывали друг друга бинтами. Марлевые повязки это еще цветочки по сравнению с тем, во что облачался этот необычный коллектив на концертах. Они привязывали на себя окуней, одевали на головы осьминогов, являлись на глаза своих почитателей в виде надгробных памятников, балерин в корсетах, обмотанные блестящей мишурой и в головных уборах, увенчанных десятками горящих свечей.

Группа прокачала подземелье своими безумными песенками Фото: Vgorode

Вова и Альберт знают чем удивить Фото: Vgorode

Возможно, выступления в киевских подземельях войдут в моду Фото: Vgorode

ХЗВ уже около 17 лет (музыканты лабают с 1996 года), но у ребят еще есть порох в пороховницах. Став порядочными семьянинами, музыканты не перестают дурачиться и сводить с ума своих почитателей. Одним словом - треш и эпатаж по-украински.

Концерт проходил где-то здесь: