Советы: как организовать отпуск за полцены

Не секрет, что для большинства граждан нашей страны вопрос доступности туристического досуга все еще является ключевым, так же как и извечное: можно ли комфортно и за разумные деньги отдохнуть в Украине, или для этого обязательно ехать за границу?

Ответом на этот вопрос могут послужить статистические данные популярного ресурса Скидочник, портала, который собирает на своих страницах акционные предложения со всех сайтов Уанета, в частности в летнюю пору раздел "Туризм" становится самым посещаемым разделом ресурса. Так туры за границу и скидки в украинских отелях на портале ищут более 100 000 посетителей в месяц.

Исходя из данных Скидочника в 2013 году, ехать отдыхать за границу планирует всего лишь 23% аудитории и 77% интересуются отелями в Украине. Как не странно, финансовые возможности не всегда являются причиной такой тенденции. Дело в том, что в Украине за последние пару лет открылась масса возможностей приятно и бюджетно провести летний отпуск.  Те же скидочные ресурсы стали хорошим инструментом популяризации отечественных отелей и баз отдыха, так как помогают собственникам туристических объектов заполнять свой номерной фонд, а туристам выгодно экономить деньги, получая большие скидки на проживание, в выигрыше остаются обе стороны.

На фото не турецкий или черногорский отель, как может показаться, а украинская "Вилла Жемчужина", возле Ялты. 4 дня отдыха со скидкой в апартаментах класса люкс в такой гостинице стоит от 2250 грн. за двоих человек.

Особенной привлекательностью в это время года отличаются предложения по горным Карпатам и Закарпатью, где высокий сезон приходится на зиму. Но так как в летнюю пору года большинство мечтают о пляжном отдыхе у моря и ищут горящие туры

 за границу – отдых в горах становится особенно экономным, а провести время там сейчас можно просто отлично. Насладиться полезным горным воздухом, колоритными блюдами, массой экскурсий и релаксом возле бассейна (которые все чаще входят в территорию украинских отелей) можно начиная от 800 грн. за неделю отдыха за двоих! Согласитесь, даже в Австрии и Швейцарии не каждый отель может похвастаться таким видом из окна:

 

На фото частная усадьба Дикий Мед, Ивано-Франковская область, сертификаты на проживание в ней в эту пору на Скидочнике стоят всего 875 грн. за двоих человек

 

Большим разнообразием в эту пору отличаются и предложения по отдыху на черноморском побережье, там также вполне реально купить сертификат на проживание в отеле хорошего качества со скидкой до 40 а то и 50%, но стоит отметить что большинство из них пока действуют только на отдых в июне. Хотя, как заверяют на Скидочнике, подобная тенденция имела место и в прошлом году, тем не менее с приходом высокого сезона далеко не все отели Крыма и Азова заполнялись на полную, скорее всего эта тенденция будет иметь место и в этом году, а следует у нас буде хороший выбор вариантов отдыха в комфортабельных отелях по "комфортной стоимости" и в этом году.

На фото пляж апарт-отеля "Арго" в Коктебеле, 3 дня отдыха у моря в комфортных условиях со скидкой стоят всего 839 грн. за двоих человек

Безусловно, развитие туристической инфраструктуры и растущая конкуренция будут и дальше влиять на рост качества туристических услуг в Украине, а рост популярности таких ресурсов как Скидочник будет влиять на то, что все больше и больше украинцев смогут себе позволить комфортный и главное доступный отдых. И желательно не раз в году.