Черновецкого в образе космонавта и абстрактный портрет Порошенко покажут на выставке  По версии Forbes

Черновецкого в образе космонавта и абстрактный портрет Порошенко покажут на выставке "По версии Forbes"

Каждый автор переосмыслил тему проекта и создал работу в собственной манере и технике. Некоторые художники наполнили произведения символами и аллюзиями, связанными с успехом, другие же написали портреты героев журнала Forbes.

Известный художник Василий Цаголов для арт-проекта создал реалистичный портрет миллиардера Виктора Пинчука. Автор признается, что решил подключиться к проекту, поскольку  считает Пинчука одним из самых значимых людей в Украине, и относиться к нему с большим уважением. Портрет выполнен в узнаваемой  живописной манере художника с дышащим холстом и  множеством пустот на полотне, обозначающих особое восприятие мира и образа.

 

Виктор Пинчук. Работа Василия Цаголова

 

Портрет Петра Порошенко с элементами абстрактной живописи создал Петр Лебединец. С помощью цвета, как главного инструмента абстракционистов, художник попытался наполнить образ теми эмоциями и нюансами, которые характерны для одного из богатейших украинцев.

Ироничное название "Ощущение космоса" дал своему произведению Игорь Гусев, изобразивший Леонида Черновецкого в качестве космонавта. Живописный коллаж из образов героев Forbes создал Винни Реунов, продемонстрировав свое видение обложки журнала.

В проекте много работ, в которых художники символично изобразили понятие успеха. Бесконечно долгий путь к успеху, стремление вперед и ввысь,  продемонстрировал в своем диптихе Артем Волокитин. Ксения Гнилицкая изобразила "дух малинового пиджака", как аллегорию того, что мы продолжаем жить в условиях дикого капитализма, где за внешней европеизацией и демократизацией скрываются духи прошлого.

 

Петр Порошенко кисти Петра Лебединца

 

Все работы будут представлены на выставке, которая пройдет с 4 по 23 июля в музее "Духовные сокровища Украины" по адресу ул. Десятинная, 12. Каталог выставки будет опубликован в журнале Forbes за июль 2013 года и на сайте Forbes.ua.

Участники арт-проекта "По версии Forbes":

Анна Валиева,  Артем Волокитин, Ксения Гнилицкая, Игорь Гусев, Роман Жук, Петр Лебединец, Максим Мамсиков, Николай Маценко, Майкл Мерфенко, Роман Минин, Кирилл Проценко, Винни Реунов, Александр Ройтбурд, Арсен Савадов, Иван Светличный, Виктор Сидоренко, Станислав Силантьев, Марина Талютто, Олег Тистол, Василий Цаголов, Никита Шаленый, Владислав Шерешевский, Альбина Ялоза.

Здесь пройдет выставка