Каким будет  Kiev Eye : киевское колесо обозрения поравняется с двадцатиэтажками

Каким будет "Kiev Eye": киевское колесо обозрения поравняется с двадцатиэтажками

Фото: предоставлено разработчиками аттракциона. Инфографика: Синченко Ярослав.

Гиганское колесо обозрения, вроде того, что находится в Лондоне и зовется London Eye, хотят установить в Киеве, в Мариинском парке, возле Музея воды. Только киевский "глаз" высотой в пятьдесят метров будет почти в три раза ниже лондонского, который возвышается на 135 метров над английский землей.

Давайте представим...

Но все равно, размеры будущего киевского аттракциона впечатляют. Давайте представим: 50 метров - это высота 20-этажного дома. Если поставить друг на друга три пятиэтажные хрущевки, то им нужно еще пару метров, чтобы поравняться с верхушкой киевского колеса обозрения.

Не грозят ли оползни из-за Колеса?

Киевское Колесо изготовят европейские профессионалы, которые строили аттракционы в парижском Диснейленде. Как рассказала руководитель проекта Валерия Гареева - для установки Колеса не требуется сооружение фундамента. Но для обеспечения надежности закрепления аттракциона на холме, а также для предотвращения оползней, конструкцию установят на свайном поле — плите на сваях длинной около 30 метров. Эта конструкция укрепит и сам склон.

О деталях: кондиционеры, панорамные окна и цена развлечения

В отличие от привычных киевлянам колес обозрения, "киевский глаз" будет гораздо более современным. Тут будут кабинки на 8 человек со скамейками, кондиционерами и подогревом воздуха. А еще - огромные панорамные панорамные окна. 

Вот такими будут кабинки аттракциона. Фото: предоставлено разработчиками аттракциона

Стоимость билета на аттракцион будет оринтировочно 60 гривен. Для сравнения, лондонский "глаз" обойдется в 230 гривен за поездку, а за аналогичный аттракцион в Сингапуре нужно заплатить 240 гривен.

Колесо хотят установить здесь