Китайская еда по-украински, какая она?

Китайская еда по-украински, какая она?

"Намного проще понять, какой вы доктор, чем сказать, хорошо ли вы готовите китайскую еду" - Чеук Кван, автор документального фильма о распространении китайских ресторанов по миру.  Что такое китайская еда – понятие относительное. Жители Поднебесной разъехались по всему миру.  Влились в местный ресторанный бизнес. А как известно, чтобы предприятие имело успех нужно учитывать предпочтения потенциальных клиентов. Соответственно, и китайская кухня подстраивается под нас и наши национальные вкусы.

После недавних шашлыков, поговорим о еде в коробочках, которую готовят повара on-line ресторанов Киева, представленных на сервисе Hrum.com.ua. Как люди, не бывавшие в Китае, мы можем рассказать только о наших вкусовых ощущениях и чисто внешних впечатлениях от китайской еды с доставкой.

Так как служб доставки в разделе "Китайская еда" всего двенадцать, сделать обзор всех сразу в одной статье было бы очень длинно и поверхностно.  Поэтому сегодня знакомимся с двумя из них "Нями-нями" и "Quick-Li".

Нями-Нями

Мы заказывали еду у них впервые. Были некоторые опасения. Все-таки китайская еда довольно специфическая: не понятно насколько острые соусы, смешение разных вкусов и т. д. Гораздо проще заказать пиццу. Вот что мы все-таки выбрали: салат-бокс "Салат с уткой в гранатовом соусе", салат-бокс "Сивид с ореховым соусом", рыбное блюдо с интересным названием "Рыба Хайе", салат-бокс "Салат с сердцем Ксин", нями-бокс "Ку Лао" с яичной лапшой и нями-бокс "Чан Ду" с гречневой лапшой.

По поводу сервиса у нас замечаний почти нет. Привезли вовремя, за 60 мин. Небольшую, 3% скидку, при заказе через Хрум предоставили (мелочь, а приятно). Все упаковано очень аккуратно, в красные и белые боксы или пластиковые одноразовые контейнеры. Дополнительно коробочки были завернуты в стретч-пленку. Аж глаз радуется от такой аккуратности:). Салфетки, четыре набора палочек и зубочистки (заботятся о клиентах!) прилагались. Вот только с лапшой напутали. Там где должна была быть яичная, была гречневая, и наоборот.  Наверное, кухня ошиблась:(  

Первое впечатление обманчиво

На первый взгляд боксы, которые нам привезли, показались нам маленькими. Да и размер порции не впечатлил. Но в процессе поедания мы поняли, что даже одной порцией можно хорошо пообедать. А кусочки в коробочках, пока ехали, плотно утрамбовались, и поэтому создалось обманчивое впечатление, что они не большие.

Салат с уткой в гранатовом соусе

(52,38 грн.). Листья салата, персик, помидор  очень свежие. Кусочки утиного филе большие и их много. Утки не пожалели. Гранатовый соус придает салату оригинальный кисло-сладкий вкус. Понравилось очень. Оригинально и необычно.

Рыба Хайе 

(37.83 грн.). За экзотисческим названием скрывается довольно простое блюдо из морковки, огурца и филе минтая. Все ингридиенты обжаренные в сладковатом соусе на основе соевого. Морковка и огурец твердые, несмотря на термическую обработку. Оригинальное блюдо из казалось бы обычных продуктов. И кстати, рыбы в порции много.

Салат с сердцем Ксин

(романтика, за 31.04 грн.) Свежие овощи плюс нарезка из говяжьего сердца. По структуре и по вкусу сердце похоже на говяжий язык. Салат залит сладковатой заправкой на основе соевого соуса и кунжутного масла. Любителям блюд с говяжьим языком советуем попробовать такой салат для разнообразия.

Сивид с ореховым соусом

(28.13 грн.). Салат отдельно, соус отдельно, заправляешь его сам. Порция не большая. Основа салата - водоросли вакамэ. У них приятный необычный привкус. Если сравнить с морской капустой, то более нейтральный, с менее выраженным запахом йода. В сочетании с ореховым соусом вкусное блюдо получается.

Нями-Бокс Ку Лао

(45.59 грн.). Кроме куриного филе и овощей, обжаренных в воке, в наш бокс положили гречневой лапши (хотя заказывали яичную). Количество гарнира (то есть лапши) составляло половину всей еды в этой коробочке. Все остальное овощи и мясо. Отличное соотношение. Вкусный и сытный бокс. Да еще и полезный. Ведь гречневая лапша, во-первых, отлично утоляет аппетит, во вторых, не содержит клейковины, а значит подходит всем, в третьих, является источником витаминов В1 и В2, и рутина, увеличивающего прочность стенок сосудов.

Нями-бокс Чан Ду

(52.38 грн.). Кроме свинины, овощей (лук, перец и морковка) в него входят также древесные грибы,  Продукт экзотический для наших широт. Интереснобыло попробовать. Хотя каких-то особых вкусовых ощущений они не вызвали, слегка резиновые, на любителя. В качестве гарнира в боксе была яичная лапша. Как и в предыдущем блюде ее было не больше половины от всего количества еды. На фотографии  ее даже не видно. В общем нями-нями овощей и мяса в свои боксы кладут от души. Молодцы ребята!

А еще нас ждал приятный сюрприз печенье с предсказаниями !


Немного расскажем о самом ресторане. Находится он в центре на улице Николая Гринченко. Доставляют по всему Киеву, но у службы сложная система минимального заказа и стоимости доставки (деление по зонам). Например, если вы находитесь на Троещине или Борщаговке, то доставка будет бесплатной только при заказе от 300 грн., в ином случае доставка обойдется в 50 грн. А если же вы находитесь на Печерске, то тут доставка всегда бесплатная при заказе от 50 грн., что совсем немного. (Подробнее о условиях можно посмотреть по карте, ссылка на которую размещена на сайте Hrum.com.ua на странице ресторана-партнера "Нями-Нями").

"Нями-Нями" - один из самых популярных ресторанов доставки на сервисе "Хрум". Цены демократичные. Сервис на достойном уровне. Мы остались довольны. Первый раз, когда у нас практически не было никаких замечаний по вкусу и качеству блюд. Меню меняется в соответствии с сезоном. Есть даже Weitghless-меню: ешь вкусно и худей. Постоянно проводят акции. Так что если еще не пробовали еду от "Нями-нями", закажите – будет вкусно и интересно.

В заключение, хотелось бы добавить, что приятно, когда люди уделяют внимание мелочам и с любовью подходят к своему ремеслу. Нарезанные фигурно, "под углом" овощи, добротная упаковка или печеньки с предсказаниями формируют хорошее отношение и очень располагают к повторным заказам.

Quick-Li

Быстрый Ли мы тестировали сразу из двух районов:). Один заказ был сделан в офис, который находится в центре. Второй -  домой, Левый берег, Дарницкий район. У "Quick-Li" есть две кухни. Одна находится в центре, вторая на Троещине. Поэтому доставляют они свои блюда по всему городу. Заказывали на обед в будний день, оператор озвучил время доставки чуть более часа – привезли все без опозданий.

Очень понравилась упаковка. Коробочки с тонкими металлическими ручками, чтобы удобно было брать. Пакеты все бумажные – заботятся об экологии. Палочки, зубочистки и вилки(!) в комплекте. Не все ведь привыкли брать маленькие скользкие кусочки еды палочками. Честно говоря, вилками гораздо удобнее:).

 О блюдах

Начнем с заказа, который нам доставили домой на Левый Берег

Курица Гун Бао 

(49 грн.). По дороге она так утрамбовалась в боксе, что опять же показалось, что ее там мало. Но доесть порцию до конца стоило больших усилий, а оставлять было жалко. Очень уж вкусная. Немного острая, соленая и сладкая одновременно. Овощи обжарены настолько, чтобы сохранить свою твердость. Лук порей, который кстати в "Quick-Li" часто присутствует в блюдах,  не оставляет такого привкуса как обычный жареный лук. Для тех, кто на работе немаловажно.

Яичная лапша 

(23 грн.). Гарнир. Заказывали для ребенка. Дети обычно любят все простое. Сыну очень понравилась. Полита чесночным соусом, посыпана кунжутом. Мой ребенок не хотел со мной делиться! Съел всю. Единственное замечание – можно было бы чуть меньше соли.

Легкий суп со шпинатом и фрикадельками 

(38 грн.). Действительно очень легкий:) Бульон как из кубиков "Галина Бланка" - поварам удалось повторить давно забытый вкус:)). Очень соленый. Фрикадельки, правда, вкусные. Просто добавить сырой шпинат в суп – тоже оригинальная идея. Вот если бы не вкус бульона, было бы довольно интересное блюдо.

Теперь о том, что привезли в офис. 

Бокс №1: Яичная лапша  с курицей в соусе карри

 (54 грн.). Красиво оформленная. Посыпана кунжутом, украшена зеленым лучком. И все же хотелось бы овощей и мяса побольше. Лапша вкусная – но не досоленная.  Видимо имеет значение, на какой кухне готовили: Левый или Правый берег.

Бокс №11: Жаренный рис со свининой 

(52 грн.). Внешне выглядит привлекательно. Рис у "Быстрого Ли" получается повкуснее лапши. Овощей и мяса достаточно. Единственное замечание: хотелось бы побольше соуса, так как чуть суховат.

Бокс №7: Гречневая лапша со свининой и грибами в устричной заправке 

(65 грн.). Не будем повторяться о пользе гречневой лапши. В целом бокс вкусный, сытный и самый дорогой:). Свинина видимо жарится в воке с добавлением специального соуса и получилась в необычном сладковато-кислом кляре. А вот побольше овощей не помешало бы. 


Наши выводы такие. Сама китайская еда нам понравилась. В одном боксе покупаешь полноценный обед. Сервис в службах доставки "Нями-нями" и "Quick-Li" на хорошем уровне. И все же "Нями-нями" нам понравилась больше. Во-первых, они в своих блюдах не жалеют овощей и мяса, во вторых, меню ресторана более разнообразное, с изюминкой. Там есть салаты, десерты и т. д. Хотя, думаем, найдется немало поклонников "Quick-Li"  готовых с нами поспорить.

Будем вам признательны, дорогие читатели, если вы напишете свои впечатления о блюдах ресторанов в комментариях к данной статье.

Ну а теперь результаты конкурса!

Сегодня бесплатный заказ шашлыков на 250 грн от сервиса Хрум выигрывает Anna Latynina. Поздравляем! Анна, просьба связаться с нашим оператором службы поддержки для получения бесплатного заказа (тел.: 596-15-15).

А наш конкурсный марафон продолжается. В следующей статье у вас есть шанс выиграть бесплатный заказ китайской еды на 200 грн.

Условия следующие:

1. Напишите в комментариях  к этой статье в какой службе доставки на сайте Хрум вы бы хотели сделать заказ. А также, расскажите Ваши впечатления по китайским блюдам, если вы уже пробовали. Или просто оставьте отзыв о ваших любимых блюдах, которые вы заказываете с доставкой – давайте делиться полезными контактами.

2. Поделитесь статьей с вашими друзьями. Для этого нажмите на кнопки соцсетей вверху над статьей.

3. Чтобы узнать результаты розыгрыша в первых рядах, становитесь подписчиком страничек Хрум "Вконтакте" и "Facebook".

4. Розыгрыш приза состоится в следующий четверг 11.07 в 12.00.

Желаем всем удачи! Читайте спецпроект "вся правда о еде с доставкой", пробуйте китайскую еду от Hrum.com.ua и  обязательно оставляйте ваши комментарии. Они помогут многим определиться в выборе.

Здесь работает "Хрум"