Киев в кино: Софиевский в роли Петербурга, а Крещатик -центральная улица Москвы

Киев в кино: Софиевский в роли Петербурга, а Крещатик -центральная улица Москвы

Фото: scottishkot.livejournal.com

"ДУШКА"

Киевскую консерваторию, холлы дворца "Украина" и павильоны ВДНХ можно увидеть в комедии "Душка"(2007), которая была снята  нидерландским режиссером Йосом Стеллингом.

Кинофильм "Душка" - дворец "Украина".

Киевский дворец  "Украина" был в фильме советской гостиницей, павильон №7 ВДНХ - фасадом кинотеатра, где проходил кинофестиваль. А сам кинофест, на который приезжает главный герой фильма, снимали в Киевской консерватории.

"Душка" - ВДНХ.

"Прощальное дело"

В шпионской драме француза Кристиана Кариона  "Прощальное дело" (2009) можно увидеть станцию столичного метро "Золотые ворота".

"Прощальное дело" - Станция метро "Золотые ворота".

Также в фильме можно увидеть ВДНХ и парк музея Великой отечественной войны. Кстати, одну из главных ролей в картине "Прощальное дело" сыграл сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

Эмир Кустурица в парке славы. "Прощальное дело"

В драме "Прощальное дело" Киев также "использовали" в качестве Москвы 1980-х годов. В фильме киевский Крещатик превратился в центральную улицу Москвы.

"Прощальное дело" - Крещатик.

"Четвертая власть"

Станцию метро "Золотые ворота" можно увидеть и в фильме немецкого кинорежиссера Денниса Ганзеля "Четвертая власть" (2011).

"Золотые ворота" - фильм "Четвертая власть".

По сюжету, в киевской подземке немецкий журналист выслеживает террориста. Из соображений экономии (снимать в украинской столице значительно дешевле, чем в Москве) в фильме поезд из Москвы в Питер отправляется с Киевского вокзала, а Домодедово снимали в строящемся терминале в Борисполе.

Аэропорт Борисполь - фильм "Четвертая власть".

Кроме того, подруга главного героя политического триллера умудряется погулять в Питере по… Софийской площади.

Софийская площадь в роли Петербурга. Кинофильм "Четвертая власть"

"Мебиус"

Из самых свежих зарубежных кинолент, в которых присутствует Киев – шпионский триллер "Мёбиус" француза Эрика Рошана (2013).

По материалам "Обозреватель. Кияни"