Почувствуй себя шеф-поваром! Ужин как в ресторане – пройдите мастер-класс от  Личного повара !

Почувствуй себя шеф-поваром! Ужин как в ресторане – пройдите мастер-класс от "Личного повара"!

Хрум – сервис для заказа еды с доставкой. Обычно, как мы уже писали в предыдущих статьях, это уже готовые блюда - шашлык, китайская еда, пицца, суши   и т. д.  И вдруг готовить самому. В чем дело? Поясним. На нашем сайте появилась новая служба доставки: "Личный повар". Немного необычная. Доставляют набор продуктов и рецепты блюд, которые из них  можно приготовить.

 

Рассмотрим все за и против

 

Против:  Нужно потратить как минимум пол часа на то, чтобы приготовить еду. 

За: Во-первых, вы получаете настоящий ужин или обед – такие как готовят профессиональные повара в ресторанах. Во-вторых, сам процесс приготовления  очень увлекательный. От вас не требуются какие-то специальные навыки: все продукты подготовлены, рецепты очень доходчивы и просты. В третьих, вы получаете неоценимый опыт в кулинарии, который пригодится вам в дальнейшем и не раз. И в-четвертых, ваши близкие будут удивлены вашими способностями. Их комплименты повару, то есть вам, не заставят себя ждать.

 

Мой кулинарный эксперимент

 

Меню службы доставки "Личный повар" состоит всего из пяти позиций. В каждой набор из основного блюда и салата. Меняется меню раз в две недели. Из тех, которые были представлены в разделе "Приготовь сам" на Хруме, я выбрала "Филе лаврака с соусом из перцев + Салат с рукколой помидорами черри и артишоками". Стоимость 245 грн. Если покупать все эти продукты самостоятельно, приблизительно столько же и получится. Только лаврак стоит около 140 грн за килограмм, а здесь использованы, как минимум, две рыбы.

Курьер приехал вовремя – к шести вечера набор продуктов был у меня дома. Идея была приготовить для мужа легкий и романтичный ужин. В красивой картонной коробке, которую мне привезли, были все необходимые  для этого ингредиенты: рыба, овощи, листья салата, специи, оливковое масло, два вида уксуса, даже вино. Все в точно рассчитанном количестве: четыре филе лаврака, два перца и т. д.  

 

Начала я с салата. Порезала черри пополам. После этого осталось  только выложить составляющие на тарелку, рукколу, половинки помидоров, артишоки, украсить тонкими ломтиками пармезана.

 

Немного расскажу об артишоках. Их я пробовала впервые. По структуре напоминают квашеную капусту, по вкусу - маринованные огурцы. Что-то среднее. Очень эффектно смотрятся в салате. Половина дела сделана. Переходим ко второму блюду

 

Согласно пошаговому рецепту от " Личного повара" нарезала лук и перец крупными кубиками. Немного поджарила лук на сковороде, так чтоб он стал слегка прозрачным. К нему добавила перец и тоже обжарила. Кстати, в рецепте указано все по минутам: лук жарить на среднем огне 1 мин, перец – еще 4-5 мин и т. д. Таймер очень помогает. 

 

Теперь добавляем специи: звездочку бадьяна и зеленый базилик. Ух, какой был аромат! Словами не передать. Удобно, что не нужно задумываться в каком количестве и что добавлять. Это уже сделали за вас.

Далее вливаем винный уксус и вино. Все тушится в течении указанного времени. Потом добавляем немного водички (50 гр). И опять тушим.

Последний этап приготовления соуса: засыпаем притушенные на сковороде овощи в блендер и измельчаем.

 

Филе лаврака обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Сами кусочки рыбы очень тонкие. Поэтому и готовятся довольно быстро. Сначала рекомендуют жарить спинкой (кожей вниз) и прижимать немного, чтобы филе не свернулось. Хочу добавить, что я совсем не использовала соли. Рыба уже была немного присоленной и замаринованной во всех необходимых специях.

 

И вот, наконец, что получилось. Буду нескромной и скажу – я собой горжусь:). Муж оценил!

Все делала по рецептам на карточках, которые пришли вместе с набором продуктов. До видеоуроков (ссылка на них указана в пошаговом рецепте к каждому блюду) я не добралась, да и не было необходимости, и так все очень доходчиво расписано. Время приготовления 45 мин, не спеша и фотографируя.

Обед на двоих, ужин на четверых

Из того количества продуктов, которое мне привезли, можно было приготовить плотный обед на двоих. Для ужина их было много. Половина у меня еще осталась. Поэтому, если у вас умеренный аппетит, из этого же набора можно приготовить вечернее угощение и на четверых человек. Ужин на четверых как в хорошем ресторане за 245 грн – согласитесь неплохо!

Выводы

"Личный повар" дарит нам новые возможности: интересные и простые рецепты, мастер класс в кулинарии, праздничные блюда как в ресторане. Все, что приготовлено своими руками, ценится вдвойне! Заходите в раздел "Приготовь сам" на www.hrum.com.ua и выбирайте, что бы такого вкусненького приготовить!

Результаты конкурса, как  мы   обещали

Победитель сегодня Алёна Комаха. И она получает приз – бесплатный заказ на 200 грн из службы Нями-Нями, которую мы тестировали в прошлой статье. Алёна, просьба связаться с нашим оператором службы поддержки для получения бесплатного заказа (тел. 596-15-15)

А следующий приз –  бесплатный заказ в службе доставки "Личный повар" (основное блюдо + салат) уже ждет вас!

Условия те же:

1. Напишите в комментариях  в какой службе доставки на сайте Хрум вы бы хотели сделать заказ. Или просто оставьте отзыв о статье: выскажите ваше мнение о новой службе доставки "Личный повар", как Вам идея?

2. Поделитесь статьей с друзьями. Для этого нажмите на кнопки соцсетей вверху над текстом.

3. Чтобы узнать результаты розыгрыша в первых рядах, становитесь подписчиком страничек Хрум "Вконтакте" и "Facebook".

4. Розыгрыш приза состоится в следующий четверг 17.07 в 12.00.

Желаем всем удачи! Читайте спецпроект "вся правда о еде с доставкой"  и  обязательно оставляйте ваши комментарии. Возможно, победителем конкурса на следующей неделе станете вы!