Клубное кино: смотрим  Информатор  и  Роковое число 23

Клубное кино: смотрим "Информатор" и "Роковое число 23"

16 июля: Роковое число 23

Триллер. США, Германия, 2007 г.

Режиссер Джоэл Шумахер.

В ролях: Джим Керри, Вирджиния Мэдсен, Логан Лерман.

О чем фильм: Уолтер берется за чтение загадочного романа "Номер 23", который подарила ему на день рождения его жена. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу.

Когда: 16июля.19.00.

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

17 июля: Информатор!

Авантюрная комедия. США, 2009 г.

Режиссер Стивен Содерберг.

В ролях: Мэтт Дэймон.

О чем фильм: Это история о "маленьком человеке", известном  литературе благодаря трудам Гоголя, Горького, Гюго, который хотел бы быть "большим"…". Прислушиваясь к фантазиям Марка, смотря на этого полного добродушного баловня судьбы, нельзя сдержать улыбку.

Когда: 17 июля.19.30.

Где: Чайный клуб,

Билеты: 40 грн.

12-17 июля: III New Vision International Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино: "Акербельтц, ведьмы и инквизитор", "Момент", "Это был лишь миг!..", "Всех зовут Роберт", "Ночь, которую стоит помнить",  "Птичий полет", "Удар с центра поля", "Оттенок серого", "Тихая жизнь на семейной ферме".

Зрителей ожидает жанровое разнообразие, шокирующие сюжеты, блестящая актерская игра.

Когда: 12-17 июля.13.30; 18.30.

Где: Кинотеатр "Киев",

Билеты: 30-40 грн.

18 июля: История

О чем фильм: "Это не музыкальная романтическая комедия, каких много в Болливуде. Это ещё один действительно качественный хороший фильм, который можно отнести к жанрам "драма", "триллер", "детектив". Это запутанная история, которая разворачивается в Калькутте — городе жестокой и разрушительной богини Кали…

Закрученный сюжет, держащий в напряжении весь фильм, мне очень понравился. Скрытый смысл, отсутствие уверенности в любом факте, имеющая значение каждая мелочь — это не давало оторваться от экрана все 2 часа. Так же понравились свежие, незнакомые лица актеров, не вызывающие ассоциаций с ранее сыгранными ролями.

Единственным знакомым было лицо Видьи Балан. Но она настолько разноплановая актриса, что ей не грозит застрять в одном амплуа. Вот и здесь она с максимальной достоверностью сыграла беременную женщину, разыскивающую своего мужа. Замечательный образ, великолепная игра!.."

Когда: 18 июля. 19:30

Где: Чайный клуб

Цена: 40 грн.

19 июля: Спеши любить

 

О чем фильм: Лэндон Картер — кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься с отстающими и играть в школьном спектакле.

"Одна из самых потрясающих  историй любви, которые я когда-либо  видела в кино. Фильм затягивает  с первых секунд. Во время просмотра вы потеряете чувство времени и погрузитесь в удивительный и прекрасный мир настоящей, чистой любви. Сказать честно, я потрясена! Я не ожидала, что это настолько сильный и глубокий фильм, фильм который даёт нам веру в то, что ещё есть в этом мире такая любовь — бескорыстная, настоящая любовь. Ведь для любви неважно кто ты, сколько тебе лет, и сколько денег у тебя в кармане. И самое главное, у любви нет прошедшего времени! Это мой Самый любимый фильм!"

Когда: 19 июля. 19:30

Где: Чайный клуб

Цена: 40 грн.

20 июля: Сто дней после детства

Драма. СССР, 1975 г.

Режиссер Сергей Соловьев.

В главных ролях: Борис Токарев, Татьяна Друбич, Ирина Малышева.

О чем фильм: Это лето в пионерском лагере запомнится Мите Лопухину надолго. Оно стало последним летом детства. Оно одарило Митю дружбой с прекрасным человеком, который открыл подростку смысл и величие искусства. А главное — он узнал радость и горечь первой любви…

Когда: 20 июля 19:00

Где: Дом Фройда

Цена: Первый час пребывания — 36 гривен, второй — 24 гривен, третий — 12 гривен, дальнейшее пребывание — бесплатно. Минимальная оплата — 18 гривен за первые полчаса. Дальше — поминутная тарификация. 

21 июля: Семь

Триллер. США, 1995 г.

Режиссер Дэвид Финчер.

В главных ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу.

О чем фильм: Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

Когда: 21 июля.19.00.

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

22 июля: После свадьбы

 

Дания, Швеция, Великобритания,Норвегия, 2006 г.

Якоб Петерсен посвятил свою жизнь помощи беспризорным детям Индии. Когда его приюту грозит закрытие, он получает необычное предложение. Датский бизнесмен Йорген предлагает ему 12 млн. долларов. Правда, имеются некие условия… Якоб должен не только вернуться в Данию, но и принять участие в свадьбе дочери Йоргена. Свадьба становится настоящим испытанием, поворотной точкой между прошлым и будущим и ставит Якоба перед самой серьезной в его жизни дилеммой…

"Ощущения  от просмотра фильма были просто ошеломляющие! Очень необычный сюжет, и способ его раскрытия. Что это иностранное кино, чувствуется всей душой, в нем нет голливудщины. Оно особое. Тонкое, изумительное, чувственное.

Я никогда не видела прежде актеров сыгравших в данном фильме. Но их игра завораживает. Им веришь. Особенно Мартину, особенно Анне. А взгляд Якоба! Как часто нам показывают именно взгляд — глаза, в которых написано все, что творится на сердце, и кажется, что он и впрямь чувствует то, что играет".

Когда: 21 июля. 19:30

Где: Чайный клуб

Цена: 40 грн.

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!