Праздники в зоопарке: День рождения за 2 тысячи гривен и свадьба за 40 тысяч

Праздники в зоопарке: День рождения за 2 тысячи гривен и свадьба за 40 тысяч

Автор: Ольга Кромченко

Любой каприз - за ваши деньги. Таким принципом вооружился столичный зверинец, который пытается всеми доступными способами заработать деньги b расплатиться по долгам. Напомним, на прошлой неделе банковские счета зоопарка были заморожены из-за долга в 3,6 млн. гривен перед российской фирмой, которая возводила новый слоновник для Хораса. Но, как уверяют в администрации зоосада, доступ к счетам уже открыли. Тем не менее деньги зоопарку нужны и, судя по расценкам на услуги, немалые. 

Детский день рождения за 2 тысячи гривен

- Мы увеличили количество точек питания. Противников таких мер немало, но что поделаешь?! - рассказывает замдиректора зоосада Елена Николайчук. - Плюс процент от аттракционов, которые работают на территории. А будущей осенью хотим учредить зоошколу для детей и реабилитационный центр для малышей-инвалидов. Давно ведь известно, что общение с животными хорошо влияет на психику и здоровье в целом.

Но все же большую часть дохода зоопарк получает не от продажи входных билетов и аттракционов. Уже сейчас там подумывают проводить зооквесты на территории и всем желающим предлагают отпраздновать дни рождения и корпоративы на своей территории. 

Покататься на Хорасе не выйдет, он не оседлан. Фото: kp.ua

 

- Детские дни рождения мы проводим уже сейчас. В среднем их стоимость стартует от 2000 грн., - рассказывает Николайчук. - В цену включен вход в зоопарк всей группы (10 человек), сладкий стол, экскурсия, работа аниматоров. Могут быть квесты и тематические игры, аквагрим. 

У вас не пьют? Тогда мы не идем к вам!

Взрослые дни рождения - тоже не проблема. Но есть одно условие, из-за которого многие потенциальные клиенты отказываются от праздников на территории зоопарка: на его территории запрещено курить и распивать спиртное. 

- Под Новый год одна серьезная компания хотела устроить у нас корпоратив. Но мы даже бюджет не успели обсудить. Они как услышали о запрете алкоголя, так сразу и отказались, - говорят в зоопарке. - Но в скором времени мы все же проведем праздник для одного из наших спонсоров. 

Тарифы для взрослых тусовок стартуют от 400 грн. с человека. К слову, бывалые сотрудники говорят, что ранее на территории зоопарка кутили по полной программе и без алкогольных ограничений. 

- Несколько лет назад, при прежнем руководстве, здесь постоянно проходили заказные праздники, - вспоминает председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев. - Алкоголь там лился рекой. 

Свадебное благослование от слона

Журналисты обратились в одно из столичных ивент-агентств с просьбой организовать яркую свадебную церемонию в зоопарке. Торжество в индийском стиле со слоном, в восточном - на верблюдах. Насколько это реально? Оказалось, что слон Хорас не оседлан и попытки покататься на нем верхом могут закончиться тем, что невеста в белоснежном платье окажется в лучшем случае на земле, если не угодит в кучи продуктов жизнедеятельности слоника, которые там и тут валяются в слоновнике. 

 - У нас неоднократно пытались заказать слона на свадьбу. Но нынешний слоник, Хорас, не приучен к седлу, поэтому посадить на него невесту не выйдет - может сбросить, - говорит менеджер агентства Event-Pharma Оксана. 

По нашей просьбе организаторы пытались уболтать директора, чтобы невесту к шатру подвезли и на верблюдах, и на страусе, в оборот пытались взять даже гориллу Тони. 

 - Верблюды молодые и выдерживают максимум 20 кило веса, страусы - всего 10, а Тони может отправить невесту в космос, - вздыхают в ивент-агентстве, ссылаясь на переговоры с руководством зоосада. - Можно просто сыграть свадьбу рядом с вольерами или на летней веранде ресторана в зоопарке. Это обойдется в 40 тыс. грн. с фуршетом и украшениями. Но от животных исходит такой специфический запах, что аппетит у гостей может пропасть...

Кстати, через ивент-агентства можно арендовать зоопарк полностью. Но придется оплатить приличную неустойку - сумму, которую потеряет администрация из-за вынужденного простоя и отсутствия посетителей. Организаторы вечеринок утверждают, что зоопарк "под ключ" обойдется в сумму от 500 тыс. грн. за сутки. 

Что почем? 

Детский день рождения на 10 человек 2000 грн. 

Взрослый день рождения, корпоратив от 400 грн. с человека 

Свадьба на 50 человек в ресторане на территории зоопарка 40 тыс. грн. 

Аренда всего зоопарка (без посетителей) до 500 тыс. грн. за сутки

Здесь организовывают праздники