Штурм Белого дома  и другие кинопремьеры недели (18-25 июля)

"Штурм Белого дома" и другие кинопремьеры недели (18-25 июля)

Штурм Белого дома

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Роланд Эммерих.

В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Джейсон Кларк.

О чем фильм: История начинается с того, что молодому сотруднику службы безопасности доверят охрану самого важного объекта в стране — Белого дома. Мужчина очень гордится новой должностью, не подозревая, что вскоре он должен будет не просто охранять резиденцию, а спасать самого главу государства от террористов.

В один из дней охранник приводит в Белый дом свою дочь, чтобы показать ей здание изнутри. Так случается, что этот день становится роковым для всей Америки: внезапно неизвестные начинают атаковать Белый дом с воздуха. Теперь герою придется спасать себя, свою дочь, президента, да и всю страну в целом. Поможет ему в этом только отвага, находчивость и огромная любовь к своей родине. А что остается еще, когда все карты разыграны?

В ходе сюжета раскрывается множество тайн, которые тщательно скрывали работники спецслужб. Зрителей ожидают непредсказуемые повороты и сюжетные ходы. Как и все фильмы Эммериха, картина получилась захватывающей и динамичной: уснуть за ее просмотром уж точно не удастся. Кроме того, в фильме использованы лучшие спецэффекты, так что зритель сможет будто наяву увидеть, как проходит штурм Белого дома. Что из этого всего получится, как всегда, узнаем в конце картины.

Турбо

Мультфильм. США, 2013 г.

Режиссёр Дэвид Ссорен.

В ролях: Райан Рейнольдс, Пол Джаматти, Майкл Пенья.

О чем фильм: Главный герой мультфильма — улитка с говорящим именем Турбо. Больше всего на свете улитку раздражает размеренная жизнь сородичей. Турбо мечтает принять участие в гонках и стать самой быстрой улиткой в мире, однако родные не одобряют подобные стремления. Скоро Турбо становится изгоем в обществе, ведь его товарищи считают, что каждая порядочная улитка должна двигаться медленно, вести неспешные разговоры… Даже брат Турбо не верит в него: Чет жалеет родственника и считает его чудаком.

У главного героя есть кумир — всемирно известный гонщик. Улитке часто снятся сны, где она побеждает в соревнованиях. Турбо постоянно тренируется, чтобы стать самым быстрым, но ничего не происходит — результаты остаются прежними. Вскоре он начинает сомневаться, что его мечте суждено когда-либо сбыться, тем более что нет никого, кто бы поддержал его стремления.

Однако один случай меняет жизнь темпераментной улитки: судьба показывает Турбо, что у него есть способности и он может стать чемпионом. После этого упорного мечтателя уже не остановить: он движется к намеченной цели, не слушая никого. Сможет ли маленькая улитка стать скоростным чемпионом или это просто чудаковатая мечта, зрители увидят в финале мультфильма для семейного просмотра "Турбо".

Девственники, берегитесь!

Комедия. Великобритания, 2012 г.

Режиссёр Энди де Эммони.

В ролях: Джессика Зор, Эдвард Спелирс, Люк Паскуалино.

О чем фильм: Джейми — обычный парень из провинции. Во время летних каникул он помогает родителям с семейным бизнесом, а после работы посещает вечеринки со своими друзьями. Парень мечтает поскорее покинуть родной город, так как ему здесь чрезвычайно скучно. Однажды в этих краях появляется очаровательная путешественница Юлиана, Джейми не может отвести глаз от прекрасной девушки и всякими способами пытается привлечь ее внимание.

Одновременно с появлением незнакомки в городе начинают происходить странные дела: пропадают подростки. Юлиана говорит Джейми, что в окрестностях появился оборотень, который нападает на девственников. Оказывается, что Джейми и его друзья еще не распрощались со своей невинностью, поэтому им грозит опасность. Парни решают как можно скорее познать прелести интимных отношений и начинают искать девушек, чтобы заветный "первый раз" таки случился. Но найти партнершу оказывается не так просто: неопытные парни не знают, как вести себя с девушками…

Пена дней

Мелодрама. Франция, Бельгия, 2013 г.

Режиссёр Мишель Гондри.

В ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Гад Элмале.

О чем фильм: Колен — молодой красивый парень, который не знает никаких забот. Он все свое свободное время проводит с друзьями. Товарищ Колена по имени Шик убеждает парня, что самое прекрасное, что может быть в мире, — это любовь, но Колен только смеется в ответ. Шик живет бедно: ему вечно не хватает денег. Зато у парня есть любимая девушка. Колен не понимает, почему Шик утверждает, что счастлив, если у него множество проблем.

Однажды Колен встречает Хлою — прекрасную и добрую девушку — и его жизнь полностью меняется. Теперь он понимает товарища, ведь и сам влюбляется без памяти. Хлоя отвечает Колену взаимностью. Вскоре молодые люди женятся и отправляются в путешествие. Но медовый месяц омрачает страшное известие: Хлоя заболела — в ее легких начинает расти водяная лилия. Горю Колена нет предела, он начинает искать любые возможности, чтобы исцелить возлюбленную. Вскоре оказывается, что побороть недуг возможно: больную необходимо окружить множеством других цветов. Колен тратит на покупку растений все свои деньги, в поисках экзотических "лекарств" он попадает в невероятные и порой абсурдные обстоятельства.

В фильме показан удивительный мир, где возможны полеты на розовых тучах, танцы на потолке, разговоры кошек и мышей… Здесь в квартире живет солнце, цветы растут внутри человека, а сердечное тепло способно уничтожить самое опасное в мире оружие. И всему этому есть простое объяснение — любовь.

Игра в правду

Комедия. Россия, 2013 г.

Режиссёр Виктор Шамиров.

В ролях: Ирина Апексимова, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов.

О чем фильм: Трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры — физик и неудачник Анатолий — подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю, в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Пройдут ли их отношения проверку правдой?

Однажды эта боль принесет тебе пользу

Комедия. США, Италия, 2011 г.

Режиссёр Роберто Фаэнца.

В ролях: Люси Лью, Обри Плаза, Джонни Уэстон.

О чем фильм: Джеймс Свек — 18-летний парень, который живет в Нью-Йорке. Он чувствует себя чужим на этом празднике жизни. Подросток очень ранимый, он тяжело переживает из-за того, что не может наладить отношений с окружающими его людьми. Джеймс предпочитает проводить время в одиночестве, он постоянно размышляет о бренности жизни. Родители, встревоженные тем, что их сын закрылся в себе, записывают парня к психоаналитику. Через разговоры с доктором и открывается внутренний мир Джеймса.

Окружающие Джеймса люди не могут понять не только парня, но и самих себя. Кажется, что им впору принимать участие в шоу фриков. Мать Джеймса регулярно выходит замуж и разводится уже чуть ли не на следующий день. У отца свои причуды: он тщательно следит за собственной внешностью, пользуется услугами пластических хирургов, но при этом считает, что поедание салата выглядит со стороны недостаточно мужественно. Сестра Джеймса уже в свои двадцать с хвостиком собирается писать мемуары. И при этом все они считают себя нормальными и убеждают парня, что это он странный. Сможет ли главный герой выбраться из этого замкнутого круга или так навсегда и останется непонятым и непонимающим?

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".