В Киев привезут останки того самого  Титаника

В Киев привезут останки того самого "Титаника"

Так рекламировали выставку в Лондоне на Тэмзе. Фото: telegraph.co.uk

Марк Журавинский, организатор выставок, который ранее привозил в Киеве экспозицию "Тайны тела", на этот раз удивит горожан новой выставкой. Марк хочет привезти в Украину действующую в мире уже 8 лет выставку, на которой будут  представлены реальные части знаменитого "Титаника" и вещи из корабля, которые подняли со дна океана. На выставке установят специальный температурный режим, что бы экспонаты не портились.

Та самая лестница. Фото: vigoenfotos.com.

Билет на выставку будет выглядеть как настоящий билет на "Титаник", с именем того человека, который там путешествовал и погиб: имя, пол, профессия, а также на разные классы на корабле. В начале посетители смогут сфотографироваться на знаменитой лестнице "Титаника", которую специально построят, как на реальном корабле.

Настоящий обломок корабля. Фото: vigoenfotos.com.

Выставка будет занимать максимально возможную площадь до 2 тыс. кв. м. (минимальная - 900 кв.м.). Пока в Киеве выбирают место для размещения масштабной выставки и основного спонсора такого дорогостоящего проекта. Скорее всего, это выставку разместят в "Мыстецьком Арсенале".

По материалам "Известия в Украине"

Выставка, предположительно, пройдет здесь