Sad but true: треть киевлян не поедут в отпуск этим летом

Sad but true: треть киевлян не поедут в отпуск этим летом

Много киевлян в отпуск в этом году не поедут. Скриншот с мультфильма "Возвращение блудного попугая".

Треть киевлян планируют провести лето дома, а каждый десятый вообще останется без отпуска этим летом. Еще 14% не определились относительно летнего отдыха. Такие результаты показало исследование, проведенное социологической группой "Рейтинг".

Среди тех, кто все же уедет из города этого лета, наибольшим спросом пользуется отдых на Черном или Азовском море (18%). Каждый восьмой планирует провести летний отпуск за границей, каждый шестой отдохнет на даче, а 7% - в другом городе Украины.

Исследователи также отмечают, что чем моложе респонденты, тем больше они стремятся уехать из города, а пятая часть респондентов в возрасте 18-39 лет планируют зарубежные поездки. 

Также количество тех, кто планирует уехать из города, растет вместе с уровнем образования: лишь четверть людей с высшим или незаконченным высшим образованием проведут отпуск дома, а 10% - не будут иметь отпуска вообще. Вместе с тем, каждый пятый владелец диплома о высшем образовании планирует отдых на Черном или Азовском море, а 15% проведут отпуск за границей.

Более половины женщин проведут лето дома, на даче или на работе, а вот мужчины оказались более мобильными, особенно в отношении поездок за границу.

Альтернативный опрос

В социальной сети "Вконтакте" мы провели свой опрос. Согласно нашему исследованию - почти 40% респондентов никуда этим летом не ездили и не поедут. 28% еще только планируют свой отдых в Украине, а 15% уже съездили в Крым, Одессу, Карпаты и прочие курортные места в стране. 11% еще поедут зарубеж, а 6% еще только отдохнут заграницей.

 

Большинство опрошенных этим летом в отпуск не поедут. .