В  Киеве  пройдет фестиваль летних короткометражек

В "Киеве" пройдет фестиваль летних короткометражек

Что будем смотреть:

"38 - 39 ° C"

Кадр из фильма "38 - 39 ° C".

Для большинства людей парная — место блаженного бессмыслия. Но когда и температура тела, и возраст — под 40, а дело идет к вечеру, есть риск провалиться в тяжкий горячечный сон. Для героя парилка становится местом выяснения отношений между отцом и сыном, а одинаковые родимые пятна — символом их неразрывной связи и вечной вражды. 

"Говорят, собаки видят всё..."

Кадр из фильма "Говорят, собаки видят всё...".

Предчувствие, время застывает. Внезапно толстяк прыгает в бассейн со стаканом виски... По рассказу Морейра Кампоса.

"Кресло"

Кадр из фильма "Кресло".

История о таинственной вспышке ядовитой плесени в небольшом городке, и попытки одного мальчика понять причину смерти своей матери, одержимость своей бабушки их креслом, и корни этой недолгой, странной и необъяснимой чумы.

"Мики любит купаться"

Кадр из фильма "Мики любит купаться".

Микки, невероятно живая и бодрая 100-летняя старушка, уже много лет посещает одну и ту же маленькую морскую купальню — каждый день, зимой и летом. Кажется, ей передались и качества северного моря: так просто и мудро она рассказывает о том, как сначала вместе с мужем-евреем пережила Холокост, а затем смогла привыкнуть к недостаткам старости. 

"Свисток"

Кадр из фильма "Свисток".

Марчин, футбольный арбитр низшей лиги, который живет в небольшом городке недалеко от Кракова, мечтает о лучших временах. Прислушавшись совету его матери, он решает изменить свою жизнь и найти себе подругу и новую работу которой будет доволен.

"Удар хлыста"

Кадр из фильма "Удар хлыста".

Репетиция духового джаз-банда превращается в захватывающее приключение: парализующий страх, судьбоносные ставки, кровь и пот. Дирижер больше похож на армейского сержанта-изверга — и поэтому на сто процентов попадает в реалии оркестровой работы.

АФИША

КОГДА: 25-31 июля (16:00, 19:30)

ГДЕ: кинотеатр "Киев"

ПОЧЕМ: 30-40 гривен

Показывать фильмы будут здесь: