Для спорта Vgorode: как подобрать модный look для физкультуры

Для спорта Vgorode: как подобрать модный look для физкультуры

Фото: md-at-home.ru

Наверное, каждый спортивный человек задумывался о том, как он выглядит во время занятий спортом.  Традиционно, девушки уделяют своему внешнему виду намного больше внимания, а многие, кажется, и вовсе приходят в зал только за порцией новых стильных спортивных look-ов для Instagram , ведь в спортзале полно зеркал, как тут не сфотографироваться.  Мария Пионтковская, столичный стилист и эксперт по модным вопросам помогла нам разобраться, и обрисовала несколько самых важных правил в подборе спортивного гардероба. Начнем с модных заветов для девушек-спортсменок:

Не переборщите с макияжем

Здесь нужно помнить, что любая физическая нагрузка связана с повышенным потовыделением. Так что, по большому счету, лучше избегать любого макияжа, ну а если очень хочется, то следует использовать только водостойкий. Про тени, подводку и румяна вообще следует забыть.

Не стоит краситься, как девушка на фото. Фото: vice.com

Не распускайте волосы

При занятиях спортом лучше все-таки отказаться от пышных распущенных волос. С такой прической, как минимум, жарко, а в некоторых случаях может быть даже опасно. К примеру, при занятиях на тренажерах, волосы могу попасть в механизмы.  Лучше собрать волосы в хвост или узел. Да и выглядит это куда уместнее.

Длинные волосы лучше собрать в хвост. Фото:bankoboev.ru

Мешковатыми вещами не увлекаемся

Что касается отдельных элементов одежды, то тут необходимо учитывать, каковы начальные параметры фигуры. Одно дело, когда женщина ходит в фитнес-зал для поддержания формы, и совсем другое, когда она пришла с целью сбросить вес. В первом случае можно позволить себе приобрести облегающую одежду, дабы подчеркнуть красивые  формы. Во втором - одежда должна быть полуприлегающего силуэта, но вот увлекаться бесформенными, чрезмерно широкими вещами ни в коем случае не стоит - создается эффет, что под огромной майкой скрывается что-то ужасное.

Одевайтесь в соответствии с вашими данными. Фото: omsksport.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецпроект Здоровье Vgorode: Как это устроено: в киевских парках проходят бесплатные занятия фитнесом 

Нет вульгарщине и пайеткам!

Любой наряд с откровенными вырезами, пестрых  росцветок, слишком укороченные модели одежды, напоминающие белье, вызовет скорее насмешку, чем привлечет внимание противоположного пола. Следуйте обычному чувству такта, старайтесь не одеваться вызывающе.

Даже подчеркнув проработанную фигуру, старайтесь не выглядеть вульгарно. Фото: artleo.com 

Одежда для спортзала и для пробежки должна быть разной

В зале приветствуется форма из специальной ткани, с правильной вентиляцией. Здесь потребуется одежда более облегающего характера – опять-таки из соображений техники безопасности. Болтающуюся одежду может зажевать в тренажерах. Для пробежки подойдет более свободный стиль. Здесь, скорее, следует уделить внимание удобству обуви, нежели ее внешнему виду. Главное подобрать кроссовки именно для бега. Ни в коем случаи не стоит бегать в балетках или кедах.

Одежда для пробежек может быть более свободной, в отличии от наряда в спортзал. Фото: bankoboev.ru

Велюровые костюмы - сжечь!

Еще недавно популярные "плюшевые" спортивные костюмы уже считаются безвкусицей  - они смотрятся вульгарно и нелепо. В особенности недопустим розовый цвет. Блондинкам лучше выбирать светлый цвет (небесный, белый, кремовый), брюнеткам больше подойдут яркие и насыщенные цвета (черный, темно синий в сочетание с белым) и рыженьким лучше в ярких и неоновых красках костюма (допустим, салат и бирюза).

Такие костюмы - моветон и пережиток прошлого. Фото: kiev.olx.com.ua

Для мужчин: о правильной длинне шорт

Мужчины склонны меньше уделать внимания своему внешнему виду, тем более, в таком месте, как спортзал. Футболка и шорты подходят сильному полу практически в любой жизненной ситуации, однако мужской спортивный дресс-код тоже имеет свои нюансы. Всегда следует помнить о длине шорт – оптимальной будет "ладонь вверх" от колена. Все что ниже колена – моветон, все что выше – будет странно смотреться на мужчине. Также не следует забывать, что от классических спортивных брюк прямого покроя тренд перешел к тканевым штанам пижамного типа. Опять-таки следует помнить о качестве ткани и должной вентиляции. Правило одежды "по размеру" действует и для мужчин, не стоит рядиться в обтягивающие вещи, если вы только в самом начале путь к стройному телу, но и не стоит прятаться в безразмерных футболках.  Кстати, о верхней части спортивного look-a– здесь будут уместны практически любые футболки и майки с принтами и без. Ко всему прочему следует знать, что практически в любом виде спорта будет уместен гольф-стиль - тениски, поло, тканевые шорты. Они предадут элегантности, и при этом не будут стеснять движения.

Для мужчины скорее важней фигура, нежели одежда для тренировок. Фото: bankoboev.ru

В заключение

Спорт-look - один из самых сложных образов в создании, потому как для каждого вида спорта существует свой дресс-код и нормы. Учитывать нужно не только фасон и модель вещей, а и ткань. Следует помнить, что во всех видах спортивной активности уместно одеваться а-ля гольф стиль. Важны не только бренды но и то, что именно они могут сказать о человеке. Не стоит гоняться за дорогими марками, однако желательно все же покупать более качественные вещи, ведь качество ткани и покроя в них будут намного выше чем в бюджетных вариантах.

Гольф-стиль уместен почти во всех видах спорта. Фото: parfum-palace.ru