Как это было: фотоотчет парада мыльных шаров на Пейзажке

Как это было: фотоотчет парада мыльных шаров на Пейзажке

Фото автора
Автор: Татьяна Фединчик

Настроение поднимали музыкой

Хоть погода была не лётной – на Пейзажной аллее яблоку негде было упасть: такого количества желающих поучаствовать в параде мы не ожидали.

Мыльные пузыри пускали всей толпой

Организаторы потрудились на славу: идеально подобранный трек-лист создавал атмосферу праздника, а под самые заводные песни парни и девчонки водили хороводы, танцевали и подпевали.

Хороводы водили под всем известную песню "Макарена"

Пузыри разлетались по всей аллее

Все желающие могли в любое время пополнять свои запасы мыльных растворов: в самом центре стояли тазики с жидкостью, состоящей из моющего средства и глицерина.

Раствор для мыльных пузырей готовили прямо на месте

Организаторы и их помощники запускали мыльные пузыри невероятно больших размеров с помощью специальных самодельных сачков. Попробовать воспользоваться этими приспособлениями мог любой желающий.

Пользоваться таким сачком несложно - получалось даже у детей

Возраст значения не имеет - веселятся все!

Особенно много счастья и радости принес парад маленьким деткам, хотя было бы не правильно делить участников на детей и взрослых, – так как у всех без исключения на лицах сверкала именно та ребячья, искренняя улыбка, как будто этот день позволил повернуть время вспять и вновь вернуться в самое счастливое время жизни. Даже проходящие мимо бабушки не упускали возможности с детским задором ткнуть пальцем в парящий рядом мыльный шар.

Детские восхищенные крики поднимали настроение и заметно украшали праздник

Помимо запуска мыльных пузырей в программу флешмоба входили игры и конкурсы, а в 16.00 участники парада переместились на Майдан Независимости, где продолжили праздник детства на радость всем прохожим.

Организаторы развлекали публику конкурсами

Праздник продолжился на Майдане

Рецепт счастья

В соцсетях организаторы поделились своими секретами и рассказали как приготовить раствор и сачок для создания больших мыльных пузырей.

Как сделать мыльный раствор

Ингредиенты: 

-1 доля глицерина

-1 доля сахара

-2 доли моющего средства

- 6 долей воды

Смешиваем все в удобной таре – и раствор готов!

За счет глицерина, входящего в состав раствора, пузыри получаются крепче и больше

Как сделать сачок

В строительном магазине (в отделе сантехники) покупаем две ПВХ трубы.

Одна труба должна быть большего диаметра (это будет ручка), вторая – поменьше и с легкой металлической прошивкой внутри (она должна легко сгибаться и держать нужную форму).

Из второй трубы делаем круг, концы связываем веревкой или скотчем, и вставляем в более широкую трубку.

Сачок готов!

Такой сачок легко можно сделать в домашних условиях

В целом парад Dreamflash 2013 прошел "на ура", участники разошлись с улыбками на лице и с запасом отличного настроения на всю неделю.

Вот что рассказал редакции Vgorode Виталий, один из участников флешмоба:
- Шел на "моб" с не большим желанием участвовать, но когда взял в руки палки и у меня получилось надуть шар, который размером был больше меня, то это было незабываемо! Время пролетело незаметно, даже не хотелось уходить. Очень понравилось веселить детей которые были с нами, в общем, не пожалел что пошел!

Праздник удался!

Здесь прошел парад мыльных пузырей "Dreamflash"