Приходи смотреть: в Голосеевском парке поселились Кот в сапогах и кроль из травы

Приходи смотреть: в Голосеевском парке поселились Кот в сапогах и кроль из травы

Кот уселся на одном из деревьев парка. Фото: Ника ГИЛЬ.
Автор: Виктория Макаренко

Необычные двухуровневые песочницы, головоломки и качели... Теперь в Голосеевском парке им. Рыльского не заскучает даже самый балованный ребенок. На днях там прошел первый в Украине конкурс-фестиваль садов. Как итог - дюжина игровых площадок от 12 команд архитекторов.

Дети уже облюбовали новые площадки. Фото: Ника ГИЛЬ

- Лучшим стал проект "Поиграем в классики" архитектора Евгении Плешаковой. Появились стационарные площадки для игры в шашки - "Твистер", - рассказывает один из организаторов фестиваля Ольга Камоликова. 

Здесь каждый сможет нати себе развлечение по душе. Фото: Ника ГИЛЬ

На одной из площадок малыши смогут открыть в себе музыкальные таланты, а заодно и испытать нервы родителей на прочность. Там целый ряд развивающих ярких стендов с ксилофоном, головоломками и доской для рисунков. Другая площадка создана специально для детей-аутистов с развивающими пособиями. Третья - приглашает малышей в гости к сказке: на ней с десяток травяных скульптур - Кот в сапогах, Мышь, Кролик и другие. 

Авторы надеются, что к игровым площадкам не доберутся вандалы. Ведь вход - бесплатный для всех, да и охрана здесь не предусмотрена. 

Здесь появились новые детские площадки