Пей пиво, ешь сосиски: в Киеве пройдет юбилейный  Октоберфест

Пей пиво, ешь сосиски: в Киеве пройдет юбилейный "Октоберфест"

Фото с сайта inhabitat.com.

Свои пивные шатры фестиваль раскинет на территории стадиона "Спартак". Мероприятие начнется в пятницу, 13 сентября, с торжественного перерезания ленты и звона литровых пивных бокалов.

Развлекательная программа фестиваля

Как сообщают организаторы, в этом году гостей ждет еще больше музыки, развлечений, конкурсов, эксклюзивные сорта пива из Мюнхена и традиционные немецкие закуски: сосиски, тушеная капуста, жареная картошка, свиные ребрышки. Кроме того, на фестивале будут выступать украинские музыкальные коллективы.

Пива хватит на всю компанию Фото: Matthias Schrader

История фестиваля

"Октоберфест" - самое большое народное гуляние в мире, которое проводится в Германии. Во время фестиваля Мюнхен посещают более 7 млн. туристов со всех континентов земли. За время "Октоберфеста" выпивается более 7 млн. литров пива, съедается порядка 1,5 млн. жареных цыплят и сосисок, запекается в среднем 85 быков.  За все это пивной фестиваль "Октоберфест" даже занесли в Книгу рекордов Гинесса, как самый большой в мире праздник.

Любители пива по всему миру поднимают бокалы и чокаются за здоровье Фото: Lukas Barth

КАК ЭТО БЫЛО У НАС ГОД НАЗАД:

Смотрите фоторепортаж: Октоберфест 2012: литры пива, пляски и вкусные сосиски

Цены на пиво и закуски пока не известны. Стоит вспомнить, что в прошлом году киевляне платили за литр Хакер-Пшор, Хофброй и Паулайнер - 70 гривен; за Левенброй и Хугарден - 65 гривен; за Лефф светлое и темное - 60 гривен; за Стеллу Артуа 40 гривен. Старопрамен стоил 35 гривен, а Черниговское светлое - 30 гривен.

Год назад проголодавшиеся киевляне выкладывали за ассорти сосисок с жареной картошкой и тушеной капустой - 110 гривен. Порция охотничьих, братвуртских или егерьбратвуртских с жареной картошкой и капустой стоила 60 гривен. Свиные ребрышки под соусом барбекю - 70 гривен; тарелка баварских деликатесов и закуска "Ассорти пивного гурмана" - 85 гривен.

По сравнению с прошлым годом, стоимость входного билета не изменилась. До 14:00 киевляне смогут зайти в пивные шатры за 50 гривен, после 14:00 - за 80 гривен.

Событие на Facebook

АФИША

КОГДА:13-15 сентября (13 сентября - с 15:00 до 23:00; в субботу и воскресенье – с 11:00 до 23:00)

ГДЕ: стадион "Спартак" (ул. Фрунзе, 105)

ПОЧЕМ: пятница – 50 гривен; суббота до 14:00 – 50 гривен, после 14:00 – 80 гривен; воскресенье – 50 гривен

Дегустировать пенный напиток будут здесь: