Как это было: фотоотчет фестиваля уличной еды

Как это было: фотоотчет фестиваля уличной еды

Фото автора
Автор: Фарид Мбайдин

Вчера, 1 сентября, на ВДНХ, совместно с уже традиционным пикником Славы Фроловой, прошел второй фестиваль уличной еды. Любителей "повеселиться, а особенно поесть" собралось целое море. На фестивале яблоку негде было упасть. Шутка ли – почти три десятка ресторанов на любой вкус, да еще и под одной крышей.

Азиатская кухня доминировала на фестивале.

Гриль-ресторан поджаривал все, что попадалось под руку, когда закончилось мясо.

Еды действительно было очень много – начиная от обычных шашлыков и заканчивая кисло-остро-сладкой тайской кухней. Ресторан для веганов мирно соседствовал с бургерной, очереди выстраивались в оба заведения. К слову об очередях – у некоторых ресторанов люди стояли и по полчаса, чтобы полакомиться очередным блюдом.

Веганы особенно придирчивы к еде.

К некоторым ресторанам были просто пугающие очереди.

Жующий народ облепил весь выставочный центр – кто-то ел лапшу в коробочках, заедая азиатское лакомство шоколадным тортом, друге через силу жевали 7 или 8 бургер подряд, третьи скромно попивали имбирно-клубничный "бабл-ти" (чай с молоком – по нашему). Некоторые гости выглядели так, будто они на фестивале уже несколько дней – в глазах у этих граждан полное отвращение к еде, но в руках еще один ход-дог или пирожок, потому что так надо!

Пирожки разлетались в секунду - их раздавали бесплатно.

Сладкое тоже не задерживалось на прилавках.

Надо заметить, что рестораторы постарались на славу – вкус у всей еды был просто отменный.

Тяжелый выбор - особенно когда ресторан уже 6 по счету.

Не обошлось и без минусов. Народу действительно было очень много. В самом павильоне с ресторанами приходилось толкаться, чтобы взять какую-нибудь еду нужно было отстоять длинную очередьь. В некоторых, особо популярных ресторанах, периодически заканчивались продукты.

В очереди можно и заскучать.

Некоторые блюда выглядили крайне аппетитно, казалось, они не настоящие.

Не продумали организаторы и момент с обеденными местами – возле ресторанов поставили 5-6 столов на 10 человек каждый. Естественно, самые резвые из едоков застолбили столы еще с самого утра и судя по их виду просто так свое место они отдавать не собирались. Поэтому многим приходилось есть стоя, или в крайнем случае садиться прямо на землю.

Только избранные нашли себе место за столами.

Однако все эти минусы свела на нет отличная погода и вкусная еда. Жующих довольных лиц было значительно больше чем недовольных.