Возле Оперного театра появилось винтажное кафе  Балерина

Возле Оперного театра появилось винтажное кафе "Балерина"

Фото: facebook.com/kafebalerina

Винтажный интерьер

"Балерина" представляет собой один большой зал, напоминающий по духу аристократическую гостиную времен Серебряного Века. На стенах - узорчатые обои, старинные фотографии и медные светильники. Повсюду - фарфор и статуэтки балерин. В мягких креслах и диванах можно посидеть за столами, украшенными кружевными скатертями и послушать французские мелодии, доносящиеся из старинного граммофона.

Интерьер "Балерины" Фото: Стелла Мельниченко

Интерьер "Балерины" Фото: Стелла Мельниченко

Чем полакомиться и что выпить?

Здесь можно попробовать очень модные сейчас макаруны (французское печенье macaroons) в таком сочетании: клубничное желе, смородина и мята с зефирной начинкой, малина и розмарин с зефирной начинкой, и шоколад с васаби.

Здесь подают макаруны Фото: Стелла Мельниченко

Порция сицилийского тирамису обойдется в 40 гривен; ванильный чизкейк с черной смородиной и мятой - 45 гривен, итальянское мороженное - за 15 гривен. Запить вкусности можно будет клубничным мохито или ванильным лимонадом за 50 гривен; глясе или чаем "тирамису" за 55 гривен; апельсиновым фрешем за 35 гривен.

Фото: Стелла Мельниченко

Любители напитков покрепче смогут испить вина (от 250 гривен за бутылку) или заказать коктейли. Прима-балерина (ром, малибу, ананасовый сок, молоко) будет стоить 60 гривен, коктейль Ревернас (трипл сек, бейлис, клубничный ликер, ананс, молоко) обойдется в 70 гривен.

Девочки любят сладости Фото: Стелла Мельниченко

Также в меню имеется коллекция сырных и мясных антипасти от 160 гривен.

"Балерина" на Facebook

Адрес: ул. Лысенко, 4

Время работы: в будние с 09:00 до 23:00; в выходные с 11:00 до 23:00

Кафе можно найти здесь: