Нет места искусству: Театр на Подоле может исчезнуть с карты столицы

Нет места искусству: Театр на Подоле может исчезнуть с карты столицы

Театр на Подоле в этом году нового здания не получит. Фото: obozrebatel.com

Завтра открывает свой 27-й сезон популярнейший в столице академический Театр на Подоле. По мнению художественного руководителя коллектива народного артиста Виталия Малахова, это будет один из самых сложных сезонов в истории театра: его будущее туманно из-за отсутствия полноценного помещения, строительство которого превратилось в почти десятилетний долгострой.

Руководство города обещало, что театральное здание откроется еще в мае на День Киева. Потом дату перенесли на нынешнюю осень. В настоящее время судьба этих стен – под угрозой. По мнению худрука, они не подготовлены к наступающей непогоде, крыша не укреплена  и долгая работа строителей может в один миг пойти насмарку, превратив долгострой в руины. В театре не исключают и того варианта, при котором Театр на Подоле может навсегда лишиться в столице своего угла.

Тем временем, городские чиновники еще летом признались, что в городской казне нет денег на продолжение строительства. В 2013-м здесь планировали провести отделочные работы на фасаде, смонтировать новую систему отопления и подключить водопровод. Но в КГГА говорят, что на строительство театра нужно еще как минимум полгода и 70 миллионов гривен, которых в городской казне нет.

По материалам zn.ua