Музыкальная программа ГОГОЛЬFEST 2013: фрик-кабаре и гуцульские пляски

Музыкальная программа ГОГОЛЬFEST 2013: фрик-кабаре и гуцульские пляски

Фото: dax.com.ua

Все концерты состоятся на территории заброшенного экспериментально-механического завода на Выдубичах, нынче именуемом арт-центр ArtKlaster.

Музыкальный киноперформанс "Коло Дзиґи. Хліб"

Центр Довженко представляет отреставрированный художественный фильм "Хлеб" (реж. Николай Шпиковский, 1929 г.) в музыкальном сопровождении Port Mone (Беларусь).

Фильм "Хлеб" будут показывать в музыкальном сопровождении беларусской группы Port Mone Фото: http://portmonetrio.com

Запрещенный на третий день после премьеры и надолго вычеркнутый из истории украинского кино, фильм Николая Шпиковского, было гениально снят оператором Алексеем Панкратьевым. Панорамные, задумчивые длинные планы чередуются с динамическими графическими композициями, фоном которых выступала земля и небо, поднимая бытовую тему посева и сбора урожая на уровень эпического выражения. Музыка Port Mone, полна пантеистической, даже метафизической искренности  наилучшим образом подходит к эпическому "Хлебу", к которому группа написала сопровождение.

Когда: 13 сентября, 21:00

Где: корпус Г1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Театральная программа ГОГОЛЬFEST 2013: о наивной парикмахерше и одиночестве

Проект "Мапа ріки"

ДахаБраха(ua) & Karbido (pl) Metamorphosis (ch)

Вдохновением для создания первого совместного проекта групп Карбидо и ДахаБраха "Мапа ріки" стала география, топография и тема воды и реки - амбивалентного символа как творческой, так и деструктивной силы.

Группа "Карбидо" - это свободный выбор авангардных художников, которые хотят заниматься музыкальным, театральным и художественным экспериментом. Группа из Вроцлава показала: все, что вдохновляет – разрешено, хотя что-то имеет большее значение: криминальный джаз, идиллические мелодии, открытость, как в народной музыке, энергия контрастов.

Группа из Вроцлава будет выступать 14 сентября в арт-центре на Выдубичах Фото: Szymon Szczesniak

Группа "ДахаБраха" - это многолетний опыт в области космологии человеческой души. Он основывается на вере наших предков, теории хаоса и метафизике песенного творчества народов мира. С этого синтеза и желание создавать музыку не только осознанной, но и одухотворенной, группа выделила свой стиль, с которого собственно формируется новый эпос.

Киевлян приглашают поплясать вместе с "ДахаБрахой"Фото: http://www.dakhabrakha.com.ua

Группа Metamorphosis - это виртуозное сочетание классической инструментальной музыки с зарядом энергичного панка. Струнный квартет по-новому использует акустические инструменты и электронную обработку, миксуя контемпорари, панк - рок, поп и фолк.

Когда: 14 сентября, начало в 19:00

Где: корпус Г1

Стоимость билетов: 80 гривен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Программа кинособытий ГОГОЛЬFEST 2013: короткометражки "Молодости" и последнее кино с участием Ступки

Концерт "Грозовская бэнд" и Dakh Daughters

Во время концерта пройдет показ моделей дизайнера, участницы эко-программы фестиваля Полины Велер. Дизайнер представит свою коллекцию одежды из рекламных баннеров.

"Грозовская бэнд" выступит 19 сентября Фото: http://grozovska.com

Очаровательные и неповторимые Dakh Daughters Фото: http://dax.com.ua/

Когда: 19 сентября, начало в 20:00

Где: корпусГ1

Проект AnyKey: Autumn Solvent 3 Bye - Bye, Brains

На одной сцене выступит сразу 3 сумасшедших проекта - они бесстрашно смешивают стили и направления, ломают стереотипы и плюют на все ограничения. Монстры 8bit/chip-tune folk, glitch-pop, cartoon-core, balkan breaks и другого музыкального авангарда: Ganpol und Mit [France], Eat Rabbit [France], Banda Arkan [Ukraine].

Gangpol und Mit - французский дуэт, состоящий из гениальных безумцев: Sylvain Quement, он же Gangpol который создает chip-tune-pop-glitch музыку чрезвычайно убийственной красоты, и Guillaume Castagne, он же Guillaumit, который отвечает за графическую часть проекта. Эти ребята известны по всему миру, они побывали в Японии, Канаде, Мексике, Бельгии, Румынии и России.

Французский дуэт Gangpol und Mit порвет киевскую публику 20 скентября Фото: http://gangpol-mit.blogspot.com/

Eat Rabbit! - психодинамическая музыка, в которой смешалось нежное безумие и черный юмор - это именно то, что это странное животное приносит с собой.

Banda Arkan - такая музыка звучала бы на современных дискотеках, если бы гуцульские музыканты спустились с гор на клубный танцпол и вместо скрипки, цимбал и бубна заиграли на диджейском пульте и ноутбуках вместе с ямайскими растафараями.

Львовские ребята Banda Arkan представляют свободную музыкальную формацию на грани правдивой этнической традиции и современной музыки Фото: https://www.facebook.com/bandaarkan

Когда: 20 сентября, начало в 21:00

Где: корпус Г1

Стоимость: 80/120 гривен

Карта арт-центра ArtKlaster

Фестиваль пройдет здесь: