Защитить малыша: какие технические новинки сделают жизнь ребенка в городе безопаснее

Защитить малыша: какие технические новинки сделают жизнь ребенка в городе безопаснее

Фото: winalite-sibir.ru
Автор: Андрей Шаповалов

GPS-датчики

В Украине такие датчики уже далеко не новинка.Изначально ими пользовались автомобилисты, но потом сфера их применения расширилась. Современные маячки способны отследить местонахождение ребенка с точностью до пяти метров, некоторые оборудованы СОС-кнопкой. Такой датчик малыш может положить к примеру, в рюкзак и вы сможете отследить, где находится ваш ребенок с помощью своего смартфона, ноутбука, планшета – словом, всей современной электроники. Стоит такой маячок не дешево– от 1500 до 2000 тысяч гривен.

GPS-датчик может определить местоположение ребенка с точностью до 5 метров. Фото: gpshome.ru

Телефон - сторож

Узнать, где сейчас находится ребенок можно и без дорогостоящего GPS-прибора. Современный телефон способен определить геопозицию и сообщить о своих координатах оператору. А он, в свою очередь, сообщит вам смс-кой о том, где находится аппарат с запрашиваемым номером. Пока что такую услугу предоставляет только один украинский оператор мобильной связи - "Киевстар".

Цены тоже не низкие, но все таки дешевле, чем покупка GPS датчика:

- получение информации о местонахождении одного из абонентов, местонахождение которого вы хотите узнать:

в виде SMS-сообщения — 2,00 гривны

в виде MMS-сообщения — 2,00 гривны

через WAP или WEB-страницу — 2,00 гривны

Красная кнопка

Еще одним полезным гаджетом может стать телефон, оборудованный сигнальными устройствами. Это особые телефоны с так называемой "тревожной кнопкой",  при нажатии которой телефон начинает издавать громкие звуки, которые привлекут внимание прохожих. Кроме того, на заранее введенные четыре номера будет совершаться беспрерывный дозвон, пока один из абонентов не ответит. Вместо дозвона можно отправить написанное сообщение из серии "Мне нужна помощь".

"Красная кнопка" сохранит вам нервы. Фото: mobile-review.com

Такие телефоны достаточно простые и прочные, чтобы не пострадать от излишней детской изобретательности и любопытства. Пусть в них нет особых примочек (детям все равно сложно в них разобраться), зато есть крупные кнопки, яркий дисплей и надежная антенна для связи. Стоят такие телефоны от 800 до 1500 гривен.

Техника дает возможность с помощью различных устройств защитить ребенка, в некоторых случаях даже без особых затрат.  Но лучше всего, если вы уделите ребенку достаточно внимания,  и заботы что бы у него не возникало желания общаться с незнакомцами и влазить в люки.