Программа кинособытий ГОГОЛЬFEST 2013: короткометражки  Молодости  и последнее кино с участием Ступки

Программа кинособытий ГОГОЛЬFEST 2013: короткометражки "Молодости" и последнее кино с участием Ступки

Фото: Наталка Довга

Кино можно будет посмотреть на территории заброшенного экспериментально-механического завода на Выдубичах, нынче именуемом арт-центр ArtKlaster.

Что посмотреть:

В программу "Кинотеатра" войдут показы короткого метра от фестиваля "Молодость", программа фестиваля документального кино Docudays, трэш-кино от "УПВ Арт-Груп", видео-ролики социальной рекламы фестиваля "МолоДія", шесть лент от "Украинской Кино-Ассоциации", а также несколько короткометражных фильмов от студий High Light Pictures, Cinema Hall, Cine Fantom и Чешского культурного центра.

Кадр из фильма "Сердце на ладони"

Кроме этого, в фестивальные дни состоятся показы таких картин, как "Креденс" украинского режиссера Валентина Васяновича, "Сердце на ладони" (последнее кино с участием Богдана Ступки), "Константа" и "Галоп" польского режиссера Кшиштофа Занусси, "Delirium" украинского режиссера Игоря Подольчака, документальные ленты польского режиссера Яцека Блавута. Откроет фестиваль немой фильм украинского режиссера Николая Шпиковского "Хлеб" (в свое время был запрещен) в сопровождении группы PortMone.

Кадр из фильма "Хлеб"

Особым событием станет приезд Кшиштофа Занусси и встреча с молодыми режиссерами на тему "Поиск идеальных решений в кино".

Проект "Альманах Гогольfest"

Начиная с 15 августа до начала фестиваля более 30 режиссеров, откликнувшихся на предложение организаторов, должны были создавать свое кино на территории фестиваля. Это люди с разным опытом работы в кино: кто-то уже давно работает в этой сфере и имеет собственные работы (10 из них будут представлены на фестивале), кто-то имеет опыт в смежных отраслях (как телевидение, искусство фотографии и другое), а кто-то не имея опыта, имеет огромное желание проявить себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Театральная программа ГОГОЛЬFEST 2013: о наивной парикмахерше и одиночестве

Режиссеры не ограничены в выборе жанра (кроме того, что это должен быть короткий метр, не более 20 минут), тематики, средств выразительности, приемов. Лучшие из созданных лент будут продемонстрированы в "кинотеатре" фестиваля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыкальная программа ГОГОЛЬFEST 2013: фрик-кабаре и гуцульские пляски

Цель проекта "Альманах Гогольfest" - доказать, что для съемок украинского независимого кино нет препятствий. Проблема, скорее, заключается в поисках места для демонстрации фильма. Фестиваль частично решает эту проблему, надеясь на то, что показы фильмов получат резонанс среди продюсеров, помогут талантливым режиссерам найти возможности для создания и показа своих произведений. Кроме этого, все режиссеры , задействованные в проекте "Альманаха", контактируют друг с другом во время съемок, делясь мыслями и впечатлениями. Такая коммуникация также может решить вопросы технического обеспечения, поисков съемочной группы, творческих поисков и т.д.

Карта арт-центра ArtKlaster

Параллельно с "Кинотеатром" будет работать альтернативная сцена с большим экраном и лаунж-зоной.

Фестиваль пройдет здесь: