Новый стрит-арт: киевлян просят  не вешать ярлыки

Новый стрит-арт: киевлян просят "не вешать ярлыки"

Фото: jerzykonopie.livejournal.com

Киевский художник Ежи Конопье призывает киевлян "не вешать ярлыки" и не мыслить стереотипами, хотя сам в прямом смысле расклеивает ярлыки по всему Киеву.

Бумажные стикеры с надписью "Хватит клеить ярлыки!" красуются на стеклах, дорожных знаках, дверных ручках и мусорных баках - везде, где их сможет заметить прохожий.

Кстати, расклейка стикеров с креативными надписями становится довольно популярной разновидностью стрит-арта, подробнее об этом читайте здесь.

Стикеры расклеены по всей столице. Фото: jerzykonopie.livejournal.com

Сам Ежи в своем ЖЖ оставил такое обращение к читателям:

"Не все блондинки - дуры. Некоторые мужчины ненавидят пиво и футбол. Не все цыгане - воры, а цыганки - гадалки. Девушкам, кроме розового, нравятся и другие цвета. Среди модельеров встречаются и гетеросексуалы. Взрослые тоже любят смотреть мультфильмы и резвиться. Женщина способна заработать на ценную машину не только оральным сексом, но и собственным умом. Геи не стремятся заманить "натуралов" в свои сети. Среди "проклятых москалей" случаются вполне приличные люди. Мужчины, бывает, тоже плачут конце печального фильма. Наркоторговцы среди выходцев из Африки - скорее исключение, чем правило. Девушка, которую вы всем классом когда-то называли шваброй, сейчас популярна в Европе топ-модель. Атеисты часто ведут более праведный образ жизни, чем верующие.

Хватит клеить ярлыки!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью на балконе с Ежи Конопье: как создавались знаки-"обнимашки", место для поцелуев и необычная доска с объявлениями