Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 9 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 9 октября

Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

Новоиспеченный дизайнер Олег Скрипка шьет одежду для рокеров и хипстеров и готовится к модному показу

Сегодня, 9 октября, в рамках Ukrainian Fashion Week состоится показ дебютной коллекции одежды от украинского музыканта Олега Скрипки. Лидер "ВВ" приурочил ее к выходу нового альбома "Чудовий свiт". "Вести" подсмотрели, во что музыкант предлагает одеваться мужчинам в грядущем сезоне.

На сине-желтом пиджаке - живопись Анатолия Криволапа. Фото: vesti.u

Афера на 120 миллионов: как горе-депутат скупил у мошенников пол-Крещатика

В Киеве задержали аферистов, которые умудрились продать по липовым документам четыре известных магазина на Крещатике на сумму более 120 миллионов гривен, пишут "Вести". Покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета. Отдав 60 миллионов за три небольших магазина по нечетной стороне главной улицы страны, он уже собрался отдать еще столько же за "Гранд Галерею" на Крещатике, 27, но вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию. Там говорят: подобного масштаба аферы не припомнят.

Мошенники действовали открыто и даже дерзко. Фото: grandgallery.ua

"Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей", — рассказали журналистам в милиции. При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике.  Интересно, что мошенники действовали открыто и даже дерзко. Например, они всегда водили свою жертву смотреть магазин, который он собирается купить. В случае с "Гранд Галереей" они водили предпринимателя по магазину в рабочее время и показывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Сотрудники магазина ничего даже не заподозрили, мол в лицо свое руководство не знают, а посему решили, что это кто-то из владельцев ходит и показывает покупателям помещение.

Вместо маршруток - на троллейбусах: как и куда можно будет добраться

Почти десяток новых троллейбусных маршрутов обещают запустить уже в следующем году. Как рассказал журналистам "Сегодня" замглава КГГА Михаил Костюк, на троллейбусах можно будет добраться от Ленинградской площади до ж/д вокзала "Дарница", а от Одесской площади пустят маршрут до аэропорта "Киев" через новый автовокзал на Окружной, рынок "Столичный", село Жуляны и ж/д станцию "Киев-Волынский".

В следующем году в Киеве откроют новые маршруты электротранспорта. Фото: interesniy-kiev.livejournal.com

Также начнут ездить троллейбусы по ул. Васильковская от Амурской до Голосеевской площади, а также по ул. Горького до Лыбидской площади. В планах и реконструкция трамвайных линий.

Интересный проект: скоро Днепровскую набережную накроют зеленым "покрывалом" и оденут в вышиванку из плитки

Через несколько лет киевская набережная изменится до неузнаваемости: прогулочную зону выложат плиткой в виде орнаментов-вышиванок, установят лавочки, высадят деревья, сделают цветочные клумбы и установят современное освещение. Кроме того, благодаря специальным конструкциям киевляне смогут спуститься к воде прямо с Днепровских склонов, пройдя над проезжей частью шоссе, пишет "Сегодня".

Скоро набережная будет выглядеть вот так

"Колумбийские архитекторы предложили нам интересный проект обустройства территории. На первый взгляд он выглядит фантастическим, но я считаю, что его вполне можно воплотить в жизнь. Набережная ведь должна жить, а это возможно лишь в том случае, когда к ней смогут свободно добраться люди. Колумбийцы предлагают накрыть набережную на 5—6 участках специальными конструкциями в виде зеленого "покрывала". Они будут начинаться от склонов Днепра, проходить над проезжей частью шоссе и выходить к самой воде", - рассказал журналистам главный архитектор Киева Сергей Целовальник. На конструкциях планируют высадить газоны и деревья, так что люди, гуляя по склонам Днепра, смогут прямо по ним спуститься к набережной и воде.

В Ocean Plaza  произошел небольшой пожар, люди с трудом выбрались из торгового центра

В прошлую субботу посещение торгово-развлекательного центра обернулось для посетителей неприятными впечатлениями, сообщают "Факты".  Как рассказала журналистам одна из жительниц Киева, около часу дня она с пятилетней дочерью находилась в торговом центре - отмечали день рождения.

В столичном управлении службы по чрезвычайным ситуациям о пожаре ничего не знали. Фото: oceanplaza.com.ua

- Взрослые сидели в кафе, а детей отправили блуждать по сказочному лабиринту. Внезапно в помещении погас свет. В кафе, где есть окна, было достаточно светло. А вот огромное помещение детских игровых аттракционов и лабиринт оказались практически в темноте. Тусклый свет едва поступал сквозь полупрозрачные плитки, да еще зажглись четыре пожарные лампы, едва освещавшие пространство вокруг себя.

Дети потом рассказывали, что очень испугались, когда внезапно стало совсем темно. Многие из них заплакали. Правда, за ними в лабиринт сразу кинулись аниматоры, вывели их оттуда - почему-то босиком. Потом нам позвонили знакомые с парковки перед торговым центром, сказали, что внутри начался пожар. Мы побежали к выходу, хотели побыстрее выбраться наружу. Но оказалось, что в торговом центре… нет лестниц. Люди, одновременно вышедшие из всех бутиков на этажах (как раз перестали работать все кассовые аппараты), устремились к эскалаторам. Там возникла жуткая толчея. Из лифтных шахт потянуло гарью. Вообще страшно себе представить, что было бы, начнись паника. Люди передавили бы друг друга в очереди к выходу!" - делится своими впечатлениями киевлянка.