Премьеры новой кино-недели: триллеры с Хью Джекманом, фантастика, криминальная комедия

Премьеры новой кино-недели: триллеры с Хью Джекманом, фантастика, криминальная комедия

Сталинград

Военная драма. Россия, 2013 г.

Режиссёр Фёдор Бондарчук.

В ролях: Пётр Фёдоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова.

О чем фильм: Сталинградская битва стала переломным моментом, изменившим ход всей Великой Отечественной войны. Пока мужество тысяч российских солдат сдерживало наступление неприятеля на город, в самом Сталинграде мирное население продолжало жить своими ежедневными хлопотами и проблемами, такими незначительными на фоне разворачивающейся войны, но в то же время такими важными.

Пленницы

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Дени Вильнёв.

В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Терренс Ховард.

О чем фильм: Герой фильма похищает и держит в заключении человека, подозревая его в причастности к исчезновению своей дочери.

Философы

Фантастика. США, 2013 г.

Режиссёр Джон Хаддлс.

В ролях: Бонни Райт, Дэрил Сабара, Джеймс Д’Арси.

О чем фильм: В международной школе в Джакарте учитель философии бросает вызов своему классу из двадцати учеников, получающих высшее образование. Из них только десять попадут в подпольное убежище для того, чтобы перезагрузить человеческий род в случае ядерного апокалипсиса.

Дом забытых вещей

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Майкл Бартлетт.

В ролях: Линдси Хоун, Эр Джей, Рэнди Шульман.

О чем фильм: Действие фильма развивается в Портленде, штат Орегон. Скрытая трагедия повлияла на дом и его владельцев, критика классической музыки и его жену во время поездки в Италию.

Убойный уикенд

Криминальная комедия. Канада, 2013 г.

Режиссёр Питер Веллингтон.

В ролях: Тайлер Лэбин, Малин Акерман, Джим Аннан.

О чем фильм: Тодд  собирается провести незабываемый уик-энд в загородном коттедже, который он арендовал специально для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной Кэмми Райан. Но торжественное событие и чудесный отдых подпортило появление братца Тодда Сэлинджера и его подружки Маши. Однако выходные все равно становятся для героев незабываемыми — особенно после того, как Тодд в порыве ярости случайно убивает своего брата топором.